Деловые издания для профессионалов
Журнал Новости маркетинга Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Подписаться
Термины маркетинга
Архив номеров
Альманахи
Тренинги, семинары, конференции
Отзывы подписчиков
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Реклама в телеграм-канале
Наши авторы
Контакты
Письмо в редакцию
Партнеры
Выставки, семинары





Сентябрь 2018
Сентябрь 2018

Рубрика «Человеческий фактор»

Как компаниям развивать HR-бренд сегодня?

Поле битвы за таланты переходит в «цифру»

Илья Балахнин, управляющий партнер Консалтингового агентства Paper Planes. Преподаватель на программах MBA Московской школы управления «Сколково» и НИУ ВШЭ. Эксперт  совместной образовательной программы Google и Сбербанка - «Бизнес класс»

Мы поговорили с экспертом в области digital в HR Ильей Балахниным, генеральным директором консалтингового агентства Paper Planes, о том, нужно ли компаниям развивать бренд работодателя, какие подходы наиболее востребованы рынком и куда HR-брендинг двинется дальше. Мы часто обсуждаем с клиентами вопрос необходимости HR-брендинга. Его можно разделить на два аспекта. Первый связан с оптимизацией и достижением определенных бизнес-показателей. Например, согласно исследованиям, сильный HR-бренд снижает показатель стоимости найма (cost per hire) на 24%. Позитивный эффект распространяется и на увеличение количества получаемых резюме от интересных и подходящих компании кандидатов.

 

Рубрика «ТМ/Бренд»

Пошаговый алгоритм разработки личного бренда: определение границ и постановка целей

Елена Пономарева, к.э.н, член Гильдии Маркетологов, основатель научно-исследовательской компании «Лаборатория трендов», коуч ECF

Личный бренд дает своему владельцу неоспоримые преимущества в виде денег или более высокого уровня доходов, успеха, признания, связей и доступа к ограниченным ресурсам, например, к информации. Разработка и управление личным брендом подчиняется тем же принципам, что и управление товарными брендами. При этом построение личного бренда – более сложный процесс, базирующийся не только на правильном применении инструментов брендинга, но и на понимании того, как личный бренд вписывается в систему личных и профессиональных целей собственника, руководителя, специалиста или независимого консультанта (далее – эксперта), какие есть психологические барьеры на пути его формирования и как наилучшим образом учитывать индивидуальные особенности каждого человека.

 

Рубрика «Лидогенерация»

Работа с потребителями в соцсетях: как увеличить вовлеченность?

Николай Смирнов, директор по маркетингу Active Traffic

Вовлеченность возникает там, где есть диалог с пользователем и быстрый, удобный для потребления контент. Я бы выделил три направления для работы на вовлеченность: опросы, видео и сторис. Опросы были есть и будут, остается лишь выбрать из множества сценариев.

1.            Опросы в формате brainstorm. Спросите у подписчиков, в каком направлении вам развивать сервис, каких услуг им не хватает, какой контент они бы хотели видеть в ленте, блоге, на сайте. Вы получите свежие идеи, качественную обратную связь и активность в комментариях. Отвечайте на вопросы, рассуждайте, обрабатывайте возражения, становитесь лучше и вовлекайте больше людей.

 

Рубрика «Коммуникации/Продвижение»

Как работает нейромаркетинг?

Станислав Покрышкин, генеральный директор маркетингового агентства «Косатка маркетинг» (6 лет в маркетинге, более 60 проектов). Член Гильдии маркетологов России.  Дипломированный специалист MBA по маркетингу и продажам

Маркетологи стараются завладеть мыслями покупателей, влиять на их поведение, чтобы они выбирали определенный бренд или продукт. Чтобы вызвать нужную реакцию потребителя, маркетологи проводят настоящие исследования с участием фокус-групп, собирают тонны информации и аналитических сводок. Они изучают своих клиентов, потребителей конкурентов, а также просто покупателей, чтобы понять, что влияет на принятие решения о приобретении того или иного товара.

 

Таргетированная реклама: как избежать ошибок

 

Эльвира Дерябина, менеджера по работе с клиентами Aitarget – официального маркетингового партнера и реселлера Facebook, Instagram и Snapchat в России

Социальные сети давно стали многофункциональным каналом общения компаний с аудиторией для повышения узнаваемости брендов и роста продаж. Платформы собирают и анализируют поведенческие характеристики и предпочтения пользователей, позволяя показывать таргетированную рекламу на основе этих данных. С их помощью можно решить главный вопрос маркетинга: как продемонстрировать товар тому, кто вероятнее всего его приобретет?

 

Нестандартные инструменты маркетинга

 

Николай Циулин, директор агентства контекстной рекламы Тессеракт. tesseract.bz

Каждому бизнесу важно получать новых клиентов, и для этого в использование идут все известные и новые способы. Существуют достаточно известные инструменты привлечения, которые, их широко используют, и от этого многие из них становятся нерентабельными (соотношение стоимость – отдача ниже допустимого для бизнеса). Поэтому приходим к тому, что и в маркетинге (а это ничто иное, как работа с аудиторией для получения потока клиентов) открываем «голубые океаны».

 

ТРАНСМЕДИА: Что это?! Как и с чем есть?

 

Александра Веретено, сертифицированный коуч-тренер, член Гильдии маркетологов, член Национальной ассоциации обучения предпринимательству, руководитель проекта «Белая Ворона Продакшн» (бизнес& брендинг& консалтинг)

 

Виктория Минченко, специалист в области SMM «Белая Ворона Продакшн», студентка кафедры «Маркетинга и рекламы» в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Россия, г. Омск. 

В первую очередь трансмедиа – это вымышленная вселенная бренда и эта вселенная способна развиваться и расти. Она вызывает эмоции, несет в себе глобальную идею или целый комплекс идей. Раскрытие вселенной перед целевой аудиторией происходит посредством разных историй.  Сами по себе истории завершены и могут существовать отдельно друг от друга. Но стоит их объединить, и мы увидим более полную картину вымышленного мира. Истории обладают свойством интерактивности. Аудитория способна влиять на сюжет, создавать расширения и дополнения к историям, а также привлекать новых последователей. Каждая история, каждый ее элемент, дополнение или расширение может являться независимой точкой входа во вселенную.

 

Рубрика «Исследования/Аналитика»

 

Главные тренды маркетинга

 

Алена Селиванова, специалист по продвижению RocketData.io. Эксперт в области управления онлайн-присутствием, локального поиска, а также современных способов продвижения компании в интернете

1. Кросс-маркетинг. Взаимовыгодная форма сотрудничества, при которой несколько компаний (2 или 3) совместно продвигают товары либо услуги друг друга. Инструмент идеально подходит для компаний с аффинитивной/пересекающейся аудиторией. Он нужен для расширения клиентской базы, повышения лояльности к брендам и продаж в целом, увеличения среднего чека; затраты при этом оптимизированы. Этот тренд уже несколько лет находится на пике популярности и, пожалуй, один из лучших по эффективности. Так, на заправках зачастую можно получить скидочный купон на пиццу, а в пиццерии, соответственно, - бонус, работающий на заправке. (Реальные примеры кросс-маркетинга сегодня: Яндекс.Авто встраивается в мультимедийные системы Toyota при производстве, Макдоналдс и Эльдорадо, Музей Москвы и сервис каршеринга).

 

Рубрика «Человеческий фактор»

 

Какие качества и навыки важны для маркетолога

 

Екатерина Кольцова, консультант, эксперт по стратегическому маркетингу и управленческим решениям Агентства Бизнес Решений

Поскольку маркетолог – это все же не набор функций, а потребность компании и рынка, то и оценка необходимых качеств и навыков такого специалиста должна исходить из ожиданий рынка. Именно рынок будет диктовать, что должен знать маркетолог, насколько детально, какие навыки необходимо оттачивать в первую очередь и какие смежные знания нужно получить.

 

Рубрика «Тенденции

 

Звездные обманщики, или Как поймать хайп на конфликте со звездным исполнителем?

 

Андрей Ващенко, начальник управления перспективного планирования и развития ООО «Газпромтранс»

 

Реорганизация платежей за рекламу в Youtube и прошедшее в сентябре выступление Энтони Маховорика (бренд Тони Роббинсон) вызвали новую моду в социальных сетях. Снимать театрализованные разоблачения и подавать в суд на звезд.

 

Рубрика «Все о рекламе»

 

Правила эффективной скрытой рекламы

 

Антонина Балицай, лидер креативной команды МА «CLEVER marketing». Эксперт в области BTL и digital продвижения; http://1btl.ru

Что такое реклама, пожалуй, сегодня знает каждый. Реклама – двигатель торговли. Это аксиома. Иными словами, доказательств данное утверждение не требует. Стоит уточнить, что речь идет исключительно о качественном и продуманном подходе к продвижению. Но можно ли данное определение применить к понятию «скрытая реклама»? Что она из себя представляет? Как работает? Эффективна ли?

 

Реклама сегодня: как привлечь клиента?

 

Павел Драгун, CEO Gett WiFi

В современно мире трансформация маркетинговых технологий происходит очень быстро. Еще вчера, например, возможности автоматизации наружной рекламы были сильно ограничены. А уже сегодня видеокамеры, установленные на цифровых рекламных баннерах, умело распознают основные характеристики стоящего перед ней человека, что позволяет показывать релевантную для него рекламу.

 

Интересные маркетинговые ходы

 

Ульяна Ландэ, руководитель тренингового психологического центра «Метаморфоза»

 

Анна Господарская, руководитель тренингового психологического центра «Метаморфоза»

Сегодня мы расскажем о необычной маркетинговой стратегии, которую реализовывала наша команда, а также о том, почему ожидания не всегда совпадают с реальностью и поделятся кейсом, как одно бесплатное мероприятие «выросло» в новый проект, причем «запрос на услугу» поступил… от самих клиентов.

 

Рубрика «Анонс»

 

Читайте в следующем номере

 

Как работает ситуативный маркетинг?

В мире произошло, что-то яркое, запоминающиеся или смешное, иными словами, то, что вызвало бурную общественную реакцию, и ваша команда вовремя подсуетилась и взяла идею за основу рекламной кампании? Поздравляем! У вас трудятся отличные специалисты в области ситуативного маркетинга. Интересно, что термин «ситуативный маркетинг» появился на российском рынке сравнительно недавно, хотя сам прием стал востребованным значительно раньше.  Многие специалисты сходятся во мнении, что ситуативный маркетинг на сегодняшний день является популярным не только ввиду определенных модных течений в маркетинге, но и по причине своей реальной эффективности.  Так ли это? Чтобы ответить на вопрос для начала обратимся к теории.

Пошаговый алгоритм разработки личного бренда: определение и устранение барьеров

Определение границ и постановка целей – это базовые этапы алгоритма разработки личного бренда. Но даже самая кропотливая работа на этих этапах и четкое прописание целей и ограничений не являются залогом получения желаемого результата. Во многих случаях эксперты, желающие построить свой личный бренд, так не делают первых шагов, упираясь в стеклянную стену барьеров.

Какие же препятствия стоят на пути построения сильных личных брендов?

Методы работы с негативом в соцсетях

Создавая страницы в соцсетях компании не всегда готовы к работе с негативом. Некоторые предпочитают удалять негативные комментарии и отзывы, но это всегда приводит к еще худшим последствиям. Если вы не построите грамотную работу с негативом в соцсетях, то это лишь спровоцирует ваших клиентов на то, чтобы рассказывать в не самом лучшем свете о вашей компании на просторах интернета

вернуться к архиву номеров



Эти и другие материалы читайте в свежем номере журнала
«Новости маркетинга».

Оформить подписку на журнал можно здесь:

Или звоните нам по тел. (495)540-52-76



Мы в ВКонтактеОдноклассники
Реклама



Событие года





О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Наши авторы | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования   
  



.