Деловые издания для профессионалов
Журнал Новости маркетинга Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Подписаться
Термины маркетинга
Архив номеров
Альманахи
Тренинги, семинары, конференции
Отзывы подписчиков
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Реклама в телеграм-канале
Наши авторы
Контакты
Письмо в редакцию
Партнеры
Выставки, семинары





Декабрь 2018
Декабрь 2018

Анонс журнала «Новости маркетинга» № 12 – 2019

Рубрика «Коммуникации/Продвижение»

Издание книги как инструмент продвижения

Иван Квасов, ресторатор и основатель сети кофеен STORIES, которые славятся печатью фотографий на кофейной пенке

Среди множества маркетинговых инструментов книги стоят явным особняком. Для многих этот способ является довольно дорогим и трудоемким, некоторые предприниматели не знают, о чем можно написать книгу. Ведь художественная литература требует вдохновения и таланта, а деловая — высокой экспертизы. Однако, в век информационного шума главная цель бизнесмена — это пробиться сквозь гигабайты новостей и достучаться до своего клиента, познакомиться с ним и максимально подробно рассказать о своих услугах. Книга в этой работе — важная составляющая, которая решает сразу несколько задач.

 

Устаревшие методы продвижения, которые больше не работают

Александр Лихтман, основатель Коммуникационной группы «Премиком» (Агентства 2L и Smartcomm)

В настоящее время популярность приобретают интегрированные коммуникации. Это связано с изменениями в медиасреде. На смену традиционным каналам приходят новые, которые частично забирают аудиторию существующих. Маркетологам приходится работать со всем многообразием этих новых каналов, чтобы максимально охватить свою целевую аудиторию. Зачастую из-за отсутствия единой коммуникационной стратегии, каждый из этих каналов живет своей собственной жизнью. В результате получается, что маркетологи сливают огромные бюджеты на различные инструменты продвижения, при этом желаемые бизнес-цели компании не достигаются.

 

Рубрика «Клиентские отношения»

 

10 законов клиентской лояльности

 

Лариса Федорова, маркетолог и интернет-предприниматель с опытом более 10 лет. Помогает предпринимателям увеличить продажи, повысить эффективность бизнеса и перестать крутиться как белка в колесе www.fyodorova.com

Процесс привлечения клиентов в компанию нередко напоминает старое проржавевшее железное ведро, через которое слишком быстро утекает вода. И для того, чтобы такой бизнес работал, приходится все быстрее и быстрее наполнять ведро водой, то есть «пригонять» клиентов в компанию. Они быстро приходят и так же быстро уходят из компании. По знаменитому правилу Парето, которое работает во многих сферах, в том числе, и в продажах, быстро утекают через дырявое ведро 80 % разовых клиентов. Они, делают лишь 20 % прибыли, а 20 % самых лояльных клиентов приносят 80 % прибыли компании.

 

Рубрика «ТМ/Бренд»

 

Пошаговый алгоритм разработки личного бренда: определение уникальности и областей экспертизы

 

Елена Пономарева, к.э.н, член Гильдии Маркетологов, основатель научно-исследовательской компании «Лаборатория трендов», коуч ECF

Определив границы, поставив четкие цели и проработав барьеры, которые могут помешать построению личного бренда, а также на основе учета индивидуальных особенностей конкретного специалиста можно переходить к двум завершающим этапам алгоритма формирования личного бренда. В этой статье будет рассмотрен пятый этап, на котором уточняются границы построения личного бренда, определенные ранее на первом этапе, и закладывается фундамент дальнейшей работы по достижению целей, поставленных на втором этапе.

 

Роли бренда

 

Вячеслав Харламов, частный бренд-стратег и дизайнер

Любой бренд независимо от того корпоративный он, потребительский, ритейл или какой-либо еще, всегда находится в среде. В этой среде он касается различных субъектов: целевая аудитория, общество в целом, государство, партнеры, конкуренты и т. п. Каждый такой контакт может стать хорошим информационным поводом для реализации платформы бренда и его коммуникационной стратегии. В статье описаны понятия и принципы, обозначающие роли бренда, которые он играет в своей среде, а также цели, которых он должен достигать, реализуя свои ценности.

 

20 шагов создания успешного бренда

 

Чермен Дзотов, основатель агентства по продвижению экспертов в СМИ «Найдем Эксперта», президент клуба предпринимателей Biztus, ректор Школы личного бренда

Прочитав название этой статьи, вы, скорее всего, задались вопросом: «Почему именно 20 шагов, а не 50 или 100»? Дело в том, что за годы моей практики в области личного бренда, пиара и маркетинга, я нашел так называемую «волшебную таблетку». Это все секретные знания, фишки и кейсы, которые я наработал за этот период. И вот, опираясь, на весь свой опыт, я могу с легкостью заявить, что именно эти 20 шагов смогли привести меня к тому, что я имею сейчас. Именно 20, а не 50 или 100.

 

«Золотые» правила создания успешного бренда

 

Анна Дем, консультант по личному бренду; https://vk.com/idannadem

Узнаваемый и любимый бренд является одним из самых ценных активов, которыми владеет компания. Бренд — это то, как ваш клиент вас воспринимает. Сегодня я подготовила для вас 7 «золотых» правил создания успешного бренда.

 

Как продлить жизнь бренду?

 

Елены Лапко, владелица бренда кожаных аксессуаров NOOSA-Amsterdam

Нидерландский бренд NOOSA-Amsterdam производит модульные аксессуары — покупатель выбирает кожаную основу (браслет, кошелек, ремень), затем украшает ее с помощью сменных кнопок-символов. Марка появилась в Амстердаме 10 лет назад, в нашей стране представлена с 2012 года. Отличительная особенность и одновременно вызов в данной концепции заключается в том, что эти кнопки имеют культурный и духовный смысл.

 

Что мешает построению личного бренда

 

Екатерина Тулянкина, основатель и генеральный директор агентства «Faros.Media»

Говорят, что первую половину жизни человек работает на свое имя, а вторую половину имя работает на него. В сегодняшних условиях не все могут позволить себе ждать половину жизни, прежде чем пожинать плоды своей репутации. Для целенаправленной работы над именем и существуют технологии продвижения личного бренда.

 

Рубрика «Интернет-маркетинг»

 

Современные возможности интернета для стимулирования сбыта

 

Анна Ипатова, руководитель интернет-проекта в Groteck Business Media (Москва), руководитель IT-проектов в компании «Лаборатория трендов» (Санкт-Петербург)

Развитие интернет-технологий в современном мире уже прошло период бурного роста, характерного для любой технологии на стадии внедрения, и перешло в фазу равномерного устойчивого использования. Все больше смежных отраслей и технологий используют интернет — достаточно вспомнить об IP-телефонии и «умной» технике. Согласно исследованию Hootsiute, уже в начале 2018 года число интернет-пользователей превысило 50% всего населения земли. Интернет все больше проникает в нашу жизнь, принося как новые маркетинговые возможности, так и новые сложности.

 

Рубрика «Лидогенерация»

 

Способы стимулирования конечных потребителей

 

Антонина Балицай, лидер креативной команды МА «CLEVER marketing». Эксперт в области BTL и digital продвижения; http://www.1btl.ru

Достаточно ли одной рекламы для продвижения продукта на рынке? Однозначно нет. Если хотите добиться успеха, привлечь покупателей, закрепиться в своей нише или выйти в ТОП среди конкурентов – нужны дополнительные инструменты. Какие? Комплекс мер по стимулированию сбыта вполне подойдет. Но прежде, чем пускать в оборот подобные методы, нужно понять – что, когда и зачем. То есть более глубинно разобраться в сути вопроса. Чем сейчас и займемся.

 

Рубрика «Человеческий фактор»

 

Чем отличается хороший маркетолог от посредственного?

 

Анастасия Дибош, владелец маркетингового агентства MASS и маркетолог с 12-летним опытом и опытом предпринимательской деятельности (Fashion, HoReCa). Создатель сообщества Marketology

Все больше компаний приходят к тому, что каждый должен заниматься своим делом и иногда формула «и швец и жнец и на дуде игрец» перестает быть эффективной. Эра осознанности добралась и до бизнеса в России и это не может не радовать. Как выбрать грамотного маркетолога и не напороться на непрофессионала? Чтобы ответить на этот вопрос стоит разобраться в компетенциях данного специалиста.

 

Рубрика «Тенденции»

 

Современный маркетинг: что изменилось за последние годы?

 

Анатолий Ярра, маркетинговый консультант Hi-Tech Marketing

Ни для кого, связанного с бизнесом, не секрет, что в последние несколько лет старые инструменты маркетинга и рекламы перестают эффективно работать. В этой статье я хочу уделить внимание не столько конкретным новым инструментам, о которых и так уже много было написано, сколько более фундаментальным вещам, из-за непонимания которых эти новые инструменты применяются неправильно.

 

Рубрика «Анонс»

 

Читайте в следующем номере

 

Ошибки при разработке и продвижении нового бренда

Брендом мы можем назвать оболочку продукта, услуги, товара или компании. Именно бренд представляет на рынке вашу компанию аудитории и потенциальным потребителям. При этом выделим несколько основных составляющих, которые являются комплексом элементов фирменного стиля представляющих бренд на рынке: название бренда (как правило на двух языках), логотип (принципы построения, использования и применения полностью фиксируются в бренд буке), палитра фирменных цветов, графика сопровождающая во всех рекламных каналах, набор фраз для основных маркетинговых инструментов и коммуникации с аудиторией, звуки, которые у потребителей будут ассоциироваться с брендом, торговая марка и прочее.

Как оценить эффективность рекламных кампаний

Знаменитая фраза Джона Уонамейкера «Я знаю, что выбрасываю половину своего рекламного бюджета, но не знаю, какую», как ни странно, до сих может описать ситуацию в отделе маркетинга у многих представителей малого и среднего бизнеса. Почему важно отслеживать показатели эффективности рекламы? Почему критически важно для маркетолога и владельца компании замерять и знать эффективность расходов на рекламу? Это знание дает возможность правильно выделять рекламный бюджет и распределять его между рекламными каналами.

Партизанский маркетинг: инструкцию по применению

Сначала немного общеизвестных фактов истории. Термин «партизанский маркетинг» принадлежит американцу Джею Конраду Левинсону. В 1983 году он опубликовал книгу Guerilla Marketing (от англ. guerilla – «партизан»), где была сформулирована теоретическая база партизанского маркетинга. Партизанский маркетинг задумывался как курс выживания для небольших фирм, вынужденных конкурировать за внимание и приверженность потребителей с крупными корпорациями. Именно поэтому для описания своих идей Левинсон воспользовался военной терминологией. Так же, как партизанский отряд не может применять методы регулярной армии, маленькая компания, не обладающая значительными ресурсами, не может использовать обычные методы конкуренции.

вернуться к архиву номеров



Эти и другие материалы читайте в свежем номере журнала
«Новости маркетинга».

Оформить подписку на журнал можно здесь:

Или звоните нам по тел. (495)540-52-76



Мы в ВКонтактеОдноклассники
Реклама



Событие года







О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Наши авторы | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования   
  



.