Деловые издания для профессионалов
Журнал Новости маркетинга 25- 26 ноября | Международная практическая конференция «Новые технологии PR-работы–2021»» Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Подписаться
Термины маркетинга
Архив номеров
Альманахи
Тренинги, семинары, конференции
Отзывы подписчиков
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Наши авторы
Контакты
Письмо в редакцию
Партнеры
Выставки, семинары

100+TechnoBuild c 5 по 7 октября в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»



Май 2021
Май 2021

ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ

 

КАК ГРАМОТНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЕТОДИКАМИ SMO?

Антонина Балицай, лидер креативной команды МА CLEVER marketing

Из раза в раз мы отмечаем одну и ту же ошибку в продвижении компании в интернете. Она заключается в том, что у бренда есть раскрученный ресурс, на котором они публикуют всю свежую информацию и товары, но при этом имеют заброшенные и пустые страницы в соцсетях, на которых раз в месяц выкладываются обновления.

Сегодня необходимо использовать все доступные методики для повышения узнаваемости, поэтому ведение сайта должно идти параллельно с развитием группы в Фейсбук или ВКонтакте. К слову, если у вас уже достаточно большой трафик, то вы можете увеличить посещаемость площадки с помощью уже раскрученных соцсетей. В этом вам помогут инструменты SMO.

О том, как грамотно пользоваться методиками Social Media Optimization – читайте в статье.

 

ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ, ИЛИ КАК ПОСТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С КЛИЕНТОМ

Ольга Реутова, директор по маркетингу компании «Фабрика сайтов», специалист в области digital-стратегии и веб-аналитики

Основная задача бизнеса – получение прибыли. Первейшим условием для этого является создание долгосрочных отношений с клиентами. Обсудим, как выстроить их посредством интернет-маркетинга и современных технологий.

Представляя компанию в интернете, необходимо в первую очередь заботиться о ее репутации в глазах потенциальных партнеров и покупателей. От этого зависит не только объем спроса и количество лидов, привлеченных через сайт (соцсети), но и общее отношение к товару, бренду, его собственникам и представителям.

 

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ РАБОТЫ С БЛОГЕРАМИ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ

Андрей Латкин-Турков, организатор открытого фестиваля «Duck Open Fest»

Реклама в блогосфере – это эффективный маркетинговый метод, который используется как небольшими компаниями, так и крупными международными брендами. Звезды видеохостингов и социальных сетей находятся в тесном контакте со своей аудиторией и пользуются доверием миллионов людей. Особенно эффективным сотрудничество с блогерами может быть при рекламе товаров и услуг, ориентированных на молодежь.

 

КОНКУРЕНТНАЯ РАЗВЕДКА В DIGITAL-МАРКЕТИНГЕ

Анастасия Геворкян, руководитель отдела интернет-маркетинга ООО «Эксперт»

Ни для кого не секрет, что за последний год онлайн продажи значительно выросли. По предварительным оценкам Data Insight, количество заказов на российском рынке онлайн-ритейла выросло на 78%, до 830 млн заказов. При этом объем продаж в интернете увеличился на 47%.

Вот почему реклама в интернете сейчас важна, как никогда. Сделать ее максимально эффективной и снизить риски во многом помогает конкурентная разведка.

Иногда для этого не требуются никакие дополнительные сервисы.

 

ИНСТРУМЕНТЫ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГА, КОТОРЫЕ БУДУТ ПОПУЛЯРНЫ ЭТИМ ЛЕТОМ

Жанна Шихматова, CEO Цифровые Истории (Москва)

В этой статье мы рассмотрим инструменты для работы над интернет-продвижением вашего продукта и разбиремся, какие взять, чтобы ваша «ракета» взлетела.

«Чем мы можем быть полезны?» – вопрос номер один для работы над контентом. Обучающие материалы, статьи, туториалы, комментарии экспертов – все, что пользователь может выжать из нас, чтобы стать умнее и лучше.

Спрос на это в 2021 году велик, как никогда. Обучение, которое аудитория проходит у брендов, роднит его с эдьютейментом (образование + развлечение): не так сложно, как в университете, но и реальные знания в выбранной теме все же появляются. Плюс к этому отпадает триггер школьного страха: взрослые люди слушают лекции и читают статьи для собственного удовлетворения. Грозная Валентина Ивановна уже не отчитает перед всем классом, можно «прогуливать» и лениться.

Безвозмездно делать людей и мир лучше – стратегия на далекую перспективу.

 

 

КОММУНИКАЦИИ/ПРОДВИЖЕНИЕ

 

ПОДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ БЛОГЕРОВ: ИНФЛЮЕНСЕРЫ И АМБАССАДОРЫ

Татьяна Теплинская, руководитель по внешним коммуниациям EMI

Основным инструментом маркетинга и продаж для бренда EMI (производитель технологий и продуктов для стильного салонного маникюра) являются социальные сети. Первыми и основными амбассадорами компании являются сами основатели Екатерина и Вера Мирошниченко. Екатерина Мирошниченко многократная чемпионкка, имеющая титул чемпионки мира по ногтевому дизайну, Вера – технолог продукта EMI Gel System и бизнес-тренер. Ежедневно лента инстаграмма сестер Мирошниченко пополняется новыми дизайнами, прямыми эфирами и мастер-классами. За счет аналитики ведения социальных сетей нашими первыми лицами, мы имеем возможность оценить какие имиджи действительно работают, какие посты вовлекают наших потенциальных потребителей и генерируют нам метрику UGC (User-generated content или пользовательский контент).

 

 

ИДЕИ/РЕШЕНИЯ

 

КАК «ЗАСТАВИТЬ» ТЕКСТ ПРИНОСИТЬ РЕЗУЛЬТАТ

Ольга Куприянова, гнератор идей, СММщик, вдохновитель, лягушка-путешественница и кайфожор

Вы хотите, чтобы ваши тексты приносили результаты? Конечно.

Каждый предприниматель, который раскручивает свой бизнес через социальную сеть, хотел бы чтобы каждое написанное слово приносило прибыль! Но что по факту происходит на рынке?

Мы с вами видим много страниц в социальных сетях с описанием продукта и ценой. «Кому надо – тот и купит!» Не купят! Такой формат работал три года назад, но не сейчас. Аудитория социальных сетей устала от того, что мы, бизнесмены и маркетологи, постоянно хотим что-то продать (читаем «втюхать»), а где же отношения? Где глубина?

 

 

ПРАКТИКА

 

ИСТОРИЯ УСПЕХА КЛИНИКИ ЭКСПЕРТНОЙ КОСМЕТОЛОГИИ UCLINIC

Анна Голдаева, основатель проектов «Сеть street food ресторанов «МАМА ЧЕЛИ»

У всех на устах. Как за год стать самой рекомендуемой, обсуждаемой со знаком плюс, посещаемой и популярной клиникой в весьма конкурентной среде обитания? В этой статье я расскажу историю успеха одной косметологической клиники.

 

 

ПРОМЫШЛЕННЫЙ МАРКЕТИНГ

 

КАК ВЫСТРОИТЬ «МАТРИЦУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ» И ЗАЛОЖИТЬ ФУНДАМЕНТ ЭФФЕКТИВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И УСТОЙЧИВОГО РОСТА

Денис Баталов, независимый эксперт в области управления маркетингом и разработки маркетинговых стратегий промышленных предприятий

«Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет».

С этого эпиграфа можно начать рассказ о взаимодействии отдела маркетинга с другими отделами внутри компании и с ее владельцем/владельцами. Предлагаемый мной ниже алгоритм выстраивания эффективного взаимодействия апробирован в компаниях, с которыми мне посчастливилось сотрудничать, выстраивая систему управления маркетингом, в течение последних шести лет. Сразу скажу, что это не панацея и не «волшебная таблетка мгновенного действия». Но он позволяет создать фундамент для взаимодействия, убрать непонимание роли маркетинга и обозначить направление, в котором будут развиваться, как вертикальные, так и горизонтальные связи между подразделениями компании и службой маркетинга. Недостатком этого метода является то, что его очень сложно реализовать только внутренними силами компании.

 

КАК ПРОГНОЗИРОВАТЬ РАЗВИТИЕ РЫНКОВ?

Илгизя Шарафиева, генеральный директор в управляющей компании «Парк Горького»

Прогнозировать рынок практически невозможно. Нужно предвидеть заранее, что будет завтра. Есть риски. Для этого нужен пошаговый план.

Если говорить о недвижимости, то она с каждым годом только дорожает. Я даже поинтересовалась у своей мамы, как было в ее время? На что она ответила, что никогда и ничего не падает в цене, если уж подняли. Может инфляция или дефолт, но не обвал цен на недвижимость.

Так же могу сказать и в наше время. Прогнозировать повышение мы можем глядя на фондовый рынок, если валюта дорожает, то многие искусственно привязываются к курсу и автоматически поднимают цены.

 

ОСОБЕННОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОДУКЦИИ: ОТ А ДО Я

Антонина Балицай, лидер креативной команды МА CLEVER marketing

2021 год – это время всеобщего перехода в digital, когда многие сферы бизнеса отказываются от физического представительства взамен формата «онлайн». Речь идет о практически о всех сферах: образование, бизнес, развлечения.

Казалось бы, в данных условиях мы должны отмечать спад спроса на целлюлозно-бумажную продукцию, такую как книги, журналы, учебники, тетради и др.

Разумеется, в некоторых категориях отмечается спад продаж, однако не такой значительный. В целом, мы можем уверенно говорить о стабильном росте спроса на товары ЦБП, которые необходимы человеку для работы и в быту.

В статье мы расскажем о том, как сегодня себя ощущает промышленный бизнес в России, а также порекомендуем инструменты, которые позволят увеличить узнаваемость и быстрее нарастить клиентскую базу.

 

 

ТМ/БРЕНД

 

ИДЕАЛЬНОЕ ИМЯ: НА ЧТО СТОИТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ НЕЙМИНГЕ

Олеся Жукова, CEO маркетингового агентства Blue Bag

Плохое название – это тяжелая обуза в создании бренда, а хорошее – отличный катализатор. Именно об этом стоит помнить, приступая к созданию названия компании, нового продукта, проекта или чего-то еще. Ведь компании с этим именем жить, развиваться, выстраивать коммуникации с клиентами.

Но перед тем как приступить к процессу создания названия, необходимо пройти несколько предварительных этапов, которые крайне важны и помогут нащупать ту самую уникальность и глубокую идею.

 

 

КЛИЕНТСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

 

КАК ОЦЕНИТЬ ОТНОШЕНИЯ С КЛИЕНТАМИ С ПОМОЩЬЮ CRM?

Ольга Реутова, директор по маркетингу компании «Фабрика сайтов», специалист в области digital-стратегии и веб-аналитики

CRM – система управления содержимым и информацией, применяемая для более эффективного ведения бизнеса как офлайн, так и, преимущественно, онлайн. Она позволяет оценивать множество показателей: от качества и отдачи работы каждого сотрудника до количества сделок по периодам, прибыли и т. д.

 

ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ КЛИЕНТА: КАК ПОНЯТЬ, НУЖЕН ЛИ КЛИЕНТУ ВАШ ТОВАР?

ЧТО ФОРМИРУЕТ ОЖИДАНИЯ КЛИЕНТА?

Татьяна Мордвинкина, заместитель генерального директора по обучению и развитию ООО «Элит Консалтинг», г. Липецк

Клиент – абсолютная ценность каждой современной компании, ее «хлеб и соль». Решение проблем клиента – это единственное, что может обеспечить компании прибыль, поэтому стратегической целью любой компании становится выявление потребностей клиента и предложение такого товара либо услуги, которые смогут удовлетворить их наилучшим образом.

Выявление потребностей клиента – эта задача, с которой компания впервые сталкивается еще перед разработкой товара либо услуги и подготовкой концепции маркетинга.

 

 

СТРАТЕГИИ/УПРАВЛЕНИЕ

 

КАК ВЫСТРОИТЬ ЭФФЕКТИВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУ МАРКЕТОЛОГАМИ, ТЕХНИЧЕСКИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ И ПРОДАВЦАМИ В В2В

Любовь Тищенко, сооснователь и директор маркетинговой компании «Марко»

Рассогласованность действий между ключевыми службами: техническими специалистами, отвечающими за производство продукта, службой продаж и маркетингом является одним из главных препятствий на пути развития промышленного предприятия. Мы четко увидели это за тринадцать лет работы с клиентами из сегмента b2b. Результат такого дисбаланса – низкие, нерегулярные продажи и отсутствие возможностей для роста бизнеса. Даже при том, что штат предприятия полностью укомплектован, недостатка в производственных мощностях нет, а на рынке вполне платежеспособный спрос.

 

КАК НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ О РАБОТЕ КОМПАНИИ ПОМОГУТ УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ

Иван Папусь, владелец и успешный руководитель агентства iPAPUS Agency, ТОП-3 SEO специалист и маркетолог по версии одного из крупнейших фриланс-бирж fl.ru

Даже один негативный отзыв может сказаться на репутации компании, над которой приходилось трудиться годами. Неприятные высказывания о бренде отпугивают покупателей и способствуют снижению продаж. Но избежать таких ситуаций невозможно даже при идеально настроенной работе. Всегда найдутся клиенты, которых что-то не устроит. Да и фейковые негативные комментарии от конкурентов – не редкость.

Специалистам iPapus Agency не раз приходилось сталкиваться с подобными ситуациями и они точно знают, как превратить плохой отзыв в рекламу бренда.

 

АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ПРЕДПРИЯТИЯ

Денис Баталов, независимый эксперт в области управления маркетингом и разработки маркетинговых стратегий промышленных предприятий

Анализ конкурентных преимуществ – требуется компании в первую очередь для того, чтобы определить, ее положение на рынке, в чем ее преимущества и недостатки перед конкурентами, и сделать выводы для выработки компанией собственной успешной конкурентной стратегии и поддержания конкурентного преимущества.

вернуться к архиву номеров



Эти и другие материалы читайте в свежем номере журнала
«Новости маркетинга».

Оформить подписку на журнал можно здесь:

Или звоните нам по тел. (495)540-52-76



25- 26 ноября | Международная практическая конференция «Новые технологии PR-работы–2021»»
FacebookМы в ВКонтактеОдноклассники
Реклама



Конкурс корпоративных СМИ «МЕДИАЛИДЕР-2021»

Событие года

22 - 24 сентября | PR-школа «Связи с общественностью в бизнесе»



О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Наши авторы | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования   
  



.