Деловые издания для профессионалов
Журнал Новости маркетинга Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Подписаться
Термины маркетинга
Архив номеров
Альманахи
Тренинги, семинары, конференции
Отзывы подписчиков
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Реклама в телеграм-канале
Наши авторы
Контакты
Письмо в редакцию
Партнеры
Выставки, семинары



Октябрь 2021
Октябрь 2021

ИДЕИ/РЕШЕНИЯ

 

10 МАРКЕТИНГОВЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

Александр Алексеев, учредитель King-Gifts.ru

Добрый день, меня зовут Александр Николаевич, я генеральный директор магазина подарочных предоплаченных карт и сертификатов торговых сетей для b2b клиентов king-gifts.ru. Начиная с 2016 года, наша компания успешно работает на рынке подарков и мотивации с компаниями среднего и крупного бизнеса. И за этого время мы выделили 10 основных продуктов мотивации для поощрения сотрудников за выполнения плана продаж, увеличения прибыли за счет мотивации дилеров и дистрибьютеров (продавец будет реализовывать то, за что ему больше платят). Этими идеями я и поделюсь с вами в этой статье.

 

ПАМЯТНЫЕ ПОДАРКИ С АРОМАТОМ, ИЛИ АРОМАТ БРЕНДА – С СОБОЙ

Андрей Щемелинов, специалист по обонятельным и мультисенсорным коммуникациям

Получить подарок в день рождения, на праздник или другой важный день – что может быть приятнее. А подарок с живым ароматом вызовет еще больше радостных эмоций и сохранится надолго в памяти.

Ароматные подарки широко используются маркетологами, они являются частью аромамаркетинга. Благодаря этим небольшим символам бренд сохраняется у клиента после того, как он покидает место присутствия бренда, сопровождая его повсюду. Его можно не держать в руках, аромат напомнит о нем. И, если ассоциации с брендом положительные, потребитель будет всегда в поиске такого ароматного брендового подарка. В этом одна из задач аромамаркетинга, сохранить впечатление о бренде в памяти и вернуть к нему вновь.

 

5 ЛАЙФХАКОВ БЫСТРОГО МАРКЕТИНГА, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ. НА ПРИМЕРЕ ЭКСПРЕСС-ПАРИКМАХЕРСКИХ РИО

Дмитрий Евсейчев, основатель компании «Купи Контейнер» (переоборудование морских контейнеров под стрит-ритейл) и сети экспресс-парикмахерских «РИО»

В предыдущих номерах (журналы «Новости маркетинга» №7/2021, №8/2021 и №9/2021) своими лайфхаками быстрого маркетинга с вами поделились Усэйн Болт, Даниэль Моралес, Михаэль Шумахер, Юрий Деточкин, Томми Версетти и Нико Белич, а также Доминик Торетто, а также Брюс Ли, Мухаммед Али, Черепашки-ниндзя, Конор Макгрегор и даже Дедушка Мороз. Теперь же советы как продвигать свои товары и услуги вам дадут Эдди Морра из кинофильма «Области Тьмы», Джордан Белфорт из «Волк с Уолл-Стрит», Флеш из одноименного фильма, Клинт Иствуд и я, Дмитрий Евсейчев.

 

ПРОДВИЖЕНИЕ БРЕНДА ЧЕРЕЗ КОРПОРАТИВНЫЕ ПОДАРКИ

Елена Шурыгина, основатель и идеолог фулфилмент сервиса Redline Merch Buro

Подарок – это символ, отражающий концепцию компании. Поэтому важно создать действительно приятную вещь, которая будет доносить посыл и воплощать философию бренда. О том, как продвигать бренд через корпоративные подарки и по-настоящему радовать сотрудников рассказывает Елена Шурыгина, основатель фулфилмент сервиса по созданию мерча Redline Merch Buro.

 

 

КЛИЕНТСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

 

КАК ПОСТРОИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С КЛИЕНТОМ ЧЕРЕЗ CRM-МАРКЕТИНГ

Анна Ипатова, директор агентства по автоматизации коммуникаций AI samurai

Каждый маркетолог, а тем более владелец бизнеса, мечтает о том, чтобы клиенты были довольны взаимодействием с компанией, оставались верны бренду как можно дольше и приобретали предлагаемые товары или услуги как можно чаще. На практике эти желания трансформируются в поиск средств, которые позволят выстроить долгосрочные и доверительные отношения с клиентами. Об одном из них, а именно CRM-маркетинге, и пойдет речь в этой статье.

 

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД ДЛЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С КЛИЕНТАМИ

Елена Власова, собственник и ведущий консультант в ООО «Центр консалтинга и аудита» с 2007 года

Любое социальное взаимодействие – есть обмен выгодами

Дж. Хоманс

Теория социального обмена Дж.Хоманса (англ. Social exchange theory) – это теория, созданная американским социологом Дж. Хомансом, которая объясняет успех взаимодействия людей посредством взаимно приобретенной выгоды . Согласно данной теории, человек стремится максимизировать выгоду и минимизировать издержки в общении.

 

РАЗВИТИЕ ОТНОШЕНИЙ С КЛИЕНТОМ

Елизавета Ефремова, организационный психолог, тренер, консультант

Клиентоориентированность – это организационная ценность, определяющая весь комплекс действий, направленных на создание уникального клиентского опыта, повышение стоимости услуги, стимуляцию повторных обращений и обращения по рекомендации.

 

 

ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ

 

ОНЛАЙН-ИВЕНТ: НЕ ТАК ДЕШЕВО И ПРОСТО, КАК КАЖЕТСЯ

Анна Масленникова, учредитель и исполнительный директор ивент-агентства «360»

О подводных камнях и ошибках при организации мероприятий онлайн рассказала Анна Масленникова, учредитель и исполнительный директор ивент-агентства «360».

Последние два года стремительно увели все, что только возможно и невозможно в Интернет. И ивент индустрия не стала исключением – компании, которые не позакрывались перепрофилировались под новый формат, чтобы помочь компаниям поддержать своих сотрудников и не потерять связь с клиентами корпоративы, конференции, выставки, тим-билдинги перешли в онлайн-режим. Так появились ивент-онлайн-платформы, на которых запускают режиссерские ивент-мероприятия и новые правила игры. А так как данное направление было не развито пришлось его изобретать методом проб и ошибок. Трансляция – это еще не мероприятие. Если просто прикрутить онлайн-трансляцию к мероприятию – никакое онлайн-мероприятие не получится. Люди не захотят это смотреть, если у вас нет ресурсов, чтобы принудить их. Почему это не работает? Потому что участники/зрители в онлайне ведут себя иначе. Более рассеянное внимание, больше соблазнов, меньше барьеров для переключения. О наиболее частых ошибках и провалах расскажем прямо сейчас.

 

КАК ЧАТ НА САЙТЕ ПОМОГАЕТ МАРКЕТИНГУ – ИЛИ ВРЕДИТ ЕМУ

Антон Бугаев, руководитель отдела продаж UnyBrands.ru

Чаты – незаменимый механизм маркетинга, без которого мы не представляем себе ни один сайт под нашим управлением. Сейчас UnyBrands.ru – это e-commerce платформа для создания и развития официальных интернет-магазинов брендов (D2C канала продаж), но начинали мы с собственного интернет-магазина. Где, как вы можете догадаться, чаты появились далеко не сразу.

 

ПОЧЕМУ SMM НЕ ПРИНОСИТ ПРОДАЖ И ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ?

Василий Исупов руководитель направления SMM и ORM в диджитал-агентстве WebIT

Юрий Нестеренко, PR диджитал агентства WebIT

21 век характеризуется появлением и развитием глобальной цифровизации, а 2021 год стал одним из лидеров интернет-продаж, значительная часть которых была осуществлена благодаря качественному SMM. Пандемия полностью изменила правила маркетинга, эффективность наружной рекламы снизилась на 300%, при этом продажи из социальных сетей увеличились в разы.

 

КАК БРЕНДУ «ЗАЦЕПИТЬ» СВОЮ ЦА В TIKTOK?

Максим Андреев, российский продюсер и предприниматель

Последние два года заставили нас по-новому взглянуть на привычные вещи. Изменения коснулись и сферы маркетинга. Настал карантин и людей «закрыли дома». По данным Mediascope продолжительность ежедневного использования смартфоном выросла на 25%, а в социальной сети TikTok активные пользователи стали проводить больше 59 минут в день.

 

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ: КАКОЙ КОНТЕНТ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ В INSTAGRAM, TIKTOK И НА YOUTUBE

Наталия Чемарина, рекламный ментор, директор агентства Freemind

Основное сходство этих трех социальных сетей – донесения информации через видео. Поскольку каждая по своему успешна в чем-то, то они заимствуют друг у друга форматы, нововведения. Как сестры таскают друг у друга косметику, а младшие донашивают платья за старшими, так и эти сестры-социалочки не брезгуют копировать инструменты и переманивать специалистов для их реализации.

 

 

ПРАКТИКА

 

НЕ ТОЛЬКО РУЧКИ И КРУЖКИ: ПОЧЕМУ БИЗНЕСУ НУЖЕН ПРАВИЛЬНЫЙ МЕРЧ

Елена Корнилова, основатель рекламно-сувенирной компании AdverStyle.ru

Мерч относится к категории расходов, о которых вспоминают в последнюю очередь. А жаль, потому что это инструмент, который можно использовать в маркетинговых целях и делать это весьма эффективно.

 

 

КОММУНИКАЦИИ/ПРОДВИЖЕНИЕ

 

КАК ПРИДУМЫВАТЬ БРОСКИЕ ЗАГОЛОВКИ?

Ольга Горгюлю, основатель международного онлайн продюсерского центра, партнер Красноярского образовательного центра «Знать»

За последние 10 лет интернет-маркетинг настолько прочно вошел в нашу жизнь, что невозможно представить сайты и социальные сети без рекламы. Но, насколько много кругом рекламы, настолько она и приелась потребителям.

 

РЕКЛАМНЫЕ БЮДЖЕТЫ В КРИЗИС: РЕЗАТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОВЫШАТЬ

Елена Корнилова, основатель рекламно-сувенирной компании AdverStyle.ru

В связи с событиями последних двух лет многие отрасли ощутили на себе острое падение продаж. Во время любого кризиса при падении объемов продаж компания, как правило, в целях выживания вынуждена резать расходы. Что сокращают предприниматели прежде всего? Это могут быть расходы на аренду, сокращение персонала.

Но на эти меры руководители идут не очень охотно. Как показывает практика, одними из первых сокращают расходы на рекламу. То есть у компании остаются менее загруженные сотрудники и производственные мощности, а экономить начинают на «второстепенном» – на рекламе.

 

 

ПРОМЫШЛЕННЫЙ МАРКЕТИНГ

 

ОРГАНИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГА ПРЕДПРИЯТИЯ

Денис Баталов, независимый эксперт в области управления маркетингом и разработки маркетинговых стратегий промышленных предприятий

Достижение целей предприятия зависит в основном от трех факторов: выбранной стратегии, организационной структуры и от того, каким образом эта структура функционирует.

Организация маркетинга предприятия – это организация процесса взаимодействия всех подразделений предприятия, направленного на достижение рыночных целей и включает в себя построение организационной структуры управления маркетингом, подбор специалистов необходимой квалификации, распределение задач, прав и ответственности в системе управления маркетингом и организацию эффективного взаимодействия маркетингового подразделения с другими службами организации. Маркетинг как функция координирует усилия производства, финансов, сбыта, управления персоналом для достижения общих корпоративных стратегических и оперативных целей.

 

ОТЕЧЕСТВЕННАЯ СПЕЦИФИКА ПРОМЫШЛЕННОГО МАРКЕТИНГА И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЕГО РАЗВИТИЯ

Анна Оботнина, маркетолог, аспирантур Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова

Промышленный маркетинг на современном этапе претерпевает существенный трансформационный период. В основе данной трансформации заложен выход B2B-маркетинга из ранее свойственного ему консервативно-обособленного статуса и его переход к цифровой, digital-персонифицированной, контент-динамичной форме.

 

 

ТМ/БРЕНД

 

ПОЧЕМУ ВАМ УЖЕ НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ РЕБРЕНДИНГ?

Артем Монахов, президент группы компаний

Рано или поздно каждая компания сталкивается с необходимостью изменений. Но как понять, ребрендинг сегодня – это действительно необходимость или просто ваша прихоть «разнообразить» бизнес? Когда причины достаточно весомы, чтобы оправдать финансовые затраты и усилия расскажет президент ГК Sontelle Артем Монахов.

 

 

 

 

Уважаемые читатели, в № 11 журнала мы вам предлагаем познакомиться, среди прочих, со следующими материалами:

 

QR-код как эффективный инструмент маркетинга

Алена Калачева, директор по маркетингу и PR национального маркетплейса для музеев России Biletarium

Меня зовут Алена Калачева, я директор по маркетингу в проекте Biletarium и сегодня я расскажу вам об одном из инструментов маркетинга – QR-кодах. Наш проект Biletarium – национальный маркетплейс-путеводитель для музеев, объектов показа и туристских компаний России по предоставлению билетов, экскурсионных сервисов и аудиоэкскурсий. На нашей площадке представлены билеты и сервисы в музеи по всей Российской Федерации, что делает его уникальным проектом. Он реализован в качестве веб-сервиса, а также идет разработка приложения.

Как специалист по маркетингу, я всегда стремлюсь максимизировать эффективность наших стратегий и один из инструментов, позволяющих это сделать – это QR-код.

 

Весь Интернет – ваш амбассадор, или как бренду запустить успешный челлендж в соцсетях

Екатерина Нестерова, PR-специалист компании Insight People, специалист в области Influence-маркетинга, эксперт в области SMM

Вы видели, как все – от Билла Гейтса до вашего соседа Васи – в своих социальных сетях обливались ледяной водой? Или как люди в кадре замирали под стильный рэп, будто манекены? Если да, поздравляем, вы видели челлендж!

Для бизнеса челленджи могут быть полезны для привлечения внимания к своему продукту, улучшения репутации компании, увеличения аудитории своих социальных сетей, повышения узнаваемости бренда и так далее. Подобное мотивирует задумываться о запуске своего вызова, но неправильный его запуск может дать даже обратный эффект. Как же не допустить подобного и взять только лучшее? Давайте разбираться!

 

Развитие отношений с клиентом, или не держите клиентский капитал в сейфе

Ольга Касьян, директор по счастью Клиентов коммуникационной группы Smart Motion

В бизнесе в управлении отношениями с клиентами используется разнообразный инструментарий, но конечной целью этого процесса всегда является наращивание клиентского капитала. Чем выше лояльность ключевых клиентов компании, тем выше его уровень. Что такое клиентский капитал и как определяется его величина? Как он влияет на прибыль и эффективность бизнеса? И почему счастье клиентов – не эфемерное понятие, а важнейший бизнес-показатель? На эти вопросы в своей авторской статье отвечает Ольга Касьян, директор по статью Клиентов коммуникационного агентства SmartMotion.

вернуться к архиву номеров



Эти и другие материалы читайте в свежем номере журнала
«Новости маркетинга».

Оформить подписку на журнал можно здесь:

Или звоните нам по тел. (495)540-52-76



Мы в ВКонтактеОдноклассники
Реклама





Событие года





О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Наши авторы | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования   
  



.