Деловые издания для профессионалов
Журнал Новости маркетинга Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Подписаться
Термины маркетинга
Архив номеров
Альманахи
Тренинги, семинары, конференции
Отзывы подписчиков
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Реклама в телеграм-канале
Наши авторы
Контакты
Письмо в редакцию
Партнеры
Выставки, семинары





Январь 2022
Январь 2022

ПРАКТИКА

 

КАК ОБЫГРАТЬ «ИГРУ В КАЛЬМАРА»

Александр Ефименко, управляющий партнер и генеральный директор BTL-агентства EVA

Когда проект, будь то фильм, акция, песня, книга, «выстреливает», на 50% его успех остается для всех тайной, в том числе и для его создателей. Можно соблюсти тренды в обществе и учесть законы вашего рынка, но что станет триггером популярности, не поддается прогнозам. Сравните любой провалившийся в прокате фильм с многомиллионным бюджетом и незамысловатое видео американки Беллы Порч в TikTok, которое за несколько недель набрало 300 миллионов просмотров в 2020 году и сделало девушку суперзвездой.

 

 

КОММУНИКАЦИИ/ПРОДВИЖЕНИЕ

 

САЙТ ДЛЯ B2B: КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ?

Алексей Коновалов, предприниматель, маркетолог, основатель и руководитель студии В2В-маркетинга «Просто.Деловито», преподаватель программ MBA

Сразу спойлер про стоимость: дорого. Некоторым фирмам сайт обходится не в один миллион рублей. Маркетинговое исследование, составление стратегии, техническая разработка и дизайн, работа маркетологов, проджектов, дизайнеров, копирайтеров, редакторов, программистов, SEO-специалистов и других сотрудников: из всего этого и складывается стоимость сайта. Рассмотрим подробнее, что должно быть на сайте, чтобы он приносил продажи.

 

 

ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ

 

ДЛЯ ПРОДАЖИ В INSTAGRAM ПОДПИСЧИКИ НЕ НУЖНЫ

Анастасия Комарова, маркетолог-аналитик, маркетолог-стратег

Сейчас все актуальнее становится продвижение в онлайн-пространстве. Почему? Эпидемическая ситуация внесла свои коррективы в жизнь людей, в том числе и предпринимателей. Даже те консерваторы, которые до последнего придерживались своих привычных каналов продаж и не хотели уходить из офлайна в онлайн, поняли необходимость, как минимум, присутствия в онлайн пространстве, учитывая экономическую ситуацию.

 

 

КОММУНИКАЦИИ/ПРОДВИЖЕНИЕ

 

ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРОДВИЖЕНИЯ УСЛУГ: О ЧЕМ НАДО ПОМНИТЬ, КАКИЕ ОШИБКИ НЕ ДОПУСКАТЬ

Антон Сайганов, основатель производственно-торгового предприятия «Септик-78», генеральный директор компании «Современные технологии», предприниматель, общественный деятель и резидент бизнес-сообщества Club 500

Реклама двигатель бизнеса! В современном мире это становится реальностью. Без продвижения своего товара и услуги вы не найдете новых клиентов, не увеличите количество продаж. В этом случае возникает вопрос, как продвигать товары и услуги эффективно и выгодно?

 

ДРОПШИППИНГ КАК АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ КАНАЛ СБЫТА И ПРОДВИЖЕНИЯ

Дмитрий Коробицын, генеральный директор компании «Поставщик счастья». Эксперт в темах электронной коммерции, оптовых продаж и клиентского сервиса

Дропшиппинг никак не поможет новоделам продаваться – в этой модели есть как минимум одно дополнительное звено в лице мерчанта, которому нужно потратить деньги на создание магазина, продвижение, рекламу, и при этом хоть что-то заработать. Наценка становится выше, чем при поставке напрямую от производителя на маркетплейсы. Дропшиппер будет пытаться продать новодел за пределами маркетплейса по цене выше, чем на маркетплейсе – и неизбежно проиграет.

Если смотреть на ситуацию с дропшиппингом, учитывая эти изменения на рынке, то можно предположить, что данная модель продолжит свое развитие в контексте классической товарной группы. Такие товары требуют консультаций, лучшего сервиса с точки зрения доставки, упаковки и персонализированного подхода к каждому клиенту».

 

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ НА МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЯХ?

Настасья Самойлова, предприниматель, маркетолог

В современном обществе очень важно уметь коммуницировать с людьми. С учетом возможностей и потребностей людей появляются разные виды коммуникаций. В этой статье хотелось бы уделить внимание именно маркетинговым коммуникациям. Так как они очень востребованы на данный момент в нашем мире.

 

10 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ МАЛОБЮДЖЕТНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ КОМПАНИИ

Светлана Крюкова, эксперт по PR, маркетингу и политтехнологиям

Пост или сторис с точки продаж или оказания услуг за фото со звездой, что выбрать? Ответ на этот вопросы вы узнаете в этой статье. Главное, помните, обязательное условие – геоотметка, хэштег, чтобы был виден ваш бренд.

 

 

ПРОМЫШЛЕННЫЙ МАРКЕТИНГ

 

КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ НА РЫНКЕ

Сергей Лобанов, коммерческий директор ООО НПП «Спецкабель»

Первенство в том или ином изобретении, конечно, не всегда, но обеспечивает преимущество перед конкурентами. На какое-то время, пока твое достижение не повторят в той или иной мере, ты оказываешься единственным поставщиком этой продукции, а значит, показав и доказав потенциальной аудитории важность и незаменимость изобретения, можешь рассчитывать на стабильный портфель заказов. Это здорово. Но еще лучше, если период между новым изобретением и его «копией» будет достаточно длительным.

 

 

ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ

 

5 ШАГОВ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ СИСТЕМЫ КОНТЕНТА В КОРПОРАТИВНЫХ СОЦСЕТЯХ, ИЛИ КАК ЗАСТАВИТЬ SMM РАБОТАТЬ

Елена Рыжкова, копирайтер с опытом 14 лет, автор профессионального блога по текстам instagram.com/textagent и книги «Текст за текстом. Как создавать контент системно, быстро и легко»

Компании тратят серьезные бюджеты на Social media marketing, расширяют штат, ведут аккаунты в соцсетях, надеясь получить реальную пользу от самого быстрорастущего медиа-сегмента. И получают… совсем не то. Почему SMM не оправдывает ожиданий бизнеса и как составить работающую систему контента для своей компании, рассказывает копирайтер, специалист по контент-стратегиям Елена Рыжкова.

 

КАК НАЧАТЬ РАБОТАТЬ В YOUTUBE И ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ?

Ирина Сморыго, режиссер реалити-шоу Фабрика звезд, Голод, Большой брат и многих других ТВ программ. Продюсер 60 документальных фильмов на ТНТ

Начну с ответа на последний вопрос. Зачем бизнесу идти в YouTube?

Пандемия внесла мощные коррективы в нашу жизнь. Запертые в карантине люди вынуждены были совершать покупки в интернете. Даже те, кто раньше опасался покупать в онлайн магазинах, стали заказывать, расплачиваться, пользоваться. И привыкли к этой опции. Оказалось очень удобно. Настала пора расцвета маркетплейсов. Также усиленно торгуют и ВКонтакте и в Инстаграме, и в Фейсбуке (Мета) и в Одноклассниках.

 

 

ИДЕИ/РЕШЕНИЯ

 

QR-КОД: КАК ЕГО ПРЕВРАТИТЬ В ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ МАРКЕТИНГА?

Настасья Самойлова, предприниматель, маркетолог

Хотите загадку? Какие две иностранные буквы сейчас бьют рекорды по частоте упоминаний? Если вы ответили, что QR, то это абсолютно верно! Еще несколько лет назад эти коды никто не воспринимал всерьез. Сейчас они есть везде: на упаковках, в приложениях, в транспорте… И в самой личности человека, в конце концов. Можно впасть в панику от апокалиптичности новых веяний, а можно попытаться разобраться что к чему и сделать для себя правильные и, самое главное, стратегически верные выводы.

 

 

КЛИЕНТСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

 

КАК С КОМПАСОМ РHYGITAL ПРОЛОЖИТЬ ПУТЬ В ДЖУНГЛЯХ UX ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО ОПЫТА)

Павел Фельдман, генеральный продюсер и партнер Human Creative

Что произойдет, когда искусство захвата реальности начнет свободно миксовать реальную жизнью с интерактивными медиа, цифровыми технологиями и иммерсивным театром? Каким образом расширенная реальность и искусственный интеллект влияют на то, как мы рассказываем маркетинговые истории? Когда представители творческих профессий, объединившись с бизнесом, могут успешно дополнить новое восприятие реальности и бросить вызов привычному человеческому поведению?

 

БОЛЬШИНСТВО КЛИЕНТОВ НЕ ОСТАВЛЯЮТ ОТЗЫВОВ, ЕСЛИ ИХ ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИТЬ

Роман Артемов, топ-менеджер в группе компаний, оптимизация и автоматизация бизнес процессов

Как просить клиентов оставлять отзывы? – Тема, которая включает в себя все этапы развития отношений с клиентом: от первого контакта (привлечения) до контроля исполнения его задач с решением проблемных ситуаций, если такие имеют место быть.

 

 

Уважаемые читатели, в № 2 журнала мы вам предлагаем познакомиться, среди прочих, со следующими материалами:

 

Как правильно провести SEO-аудит самостоятельно? Рекомендации от SEO-специалиста с 10 летним стажем

Виктор Гаврюков, скромный сеошник, варюсь в котле SEO уже более 10 лет

С каждый днем в интернете появляется все больше сайтов, но это не говорит о том, что у каждого владельца, бюджет позволяет нанять SEO-специалиста. Особенно с первых дней работы проекта. Исходя из этой проблемы, Я – Скромный сеошник, решил рассказать о том, как правильно провести SEO-аудит самостоятельно.

 

«Customer Experience: как продумать и обеспечить качественный клиентский опыт»

Денис Баталов, независимый эксперт в области управления маркетингом и разработки маркетинговых стратегий промышленных предприятий

В В2С секторе экономики клиентский опыт исследуется давно и успешно. Но есть одно «но» – большинство усилий сосредоточено на коммуникациях в сети и на построение CJM – Customer Journey Map («карта путешествия клиента»). Это визуализированный опыт, история коммуникации с компанией с учетом мыслей, эмоций, целей, мотивов. Карта составляется от лица покупателя, и выглядит как график с точками и каналами его взаимодействия с продуктом. Да и метрики, которые используются для оценки клиентского опыта, не всегда позволяют использовать их в В2В. А теперь еще одно большое «НО». В В2В секторе экономики взаимодействуют не юридические лица, а вполне себе конкретные люди. И это не один человек. Чем крупнее компания, чем сложнее продукт, тем больше людей вовлечено в постоянное взаимодействие.

 

Как превратить недостатки бренда в особенности

Алина Рукосуева, генеральный директор и главный бренд-стратег брендингового агентства «Дочери»

Бренд – это фантазия в голове потребителя о том, какими качествами, ценностями и смыслами обладает торговая марка. Брендинг можно представить как процесс глубокой мифологизации: обогащение продукта свойствами, эмоциями, гарантиями и визуальными образами, которые со временем становятся ценностями, и за которые потребитель готов платить.

Но что делать, если продукт уже на старте производства нагружен негативными смыслами? Может ли команда экспертов в области брендинга развернуть их на 180 градусов? Так, чтобы недостатки торговой марки стали ее изюминкой.

вернуться к архиву номеров



Эти и другие материалы читайте в свежем номере журнала
«Новости маркетинга».

Оформить подписку на журнал можно здесь:

Или звоните нам по тел. (495)540-52-76



Мы в ВКонтактеОдноклассники
Реклама



Событие года







О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Наши авторы | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования   
  



.