Деловые издания для профессионалов
Журнал Новости маркетинга Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Подписаться
Термины маркетинга
Архив номеров
Альманахи
Тренинги, семинары, конференции
Отзывы подписчиков
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Реклама в телеграм-канале
Наши авторы
Контакты
Письмо в редакцию
Партнеры
Выставки, семинары





Август 2022
Август 2022

РУБРИКА «КОММУНИКАЦИИ/ПРОДВИЖЕНИЕ»

 

Как выбрать оптимальные каналы продвижения компании

Екатерина Ефимова, эксперт в области маркетинга, основатель и руководитель маркетинговой компании Nettika

В текущее турбулентное время, когда привычные рекламные каналы невозможно использовать большинству бизнесов в России, руководители компаний и маркетологи разделились на два лагеря. Первые начинают поддаваться общей панике и хвататься за всевозможные доступные площадки: будь то Telegram вместо Instagram*, или Rutube вместо YouTube. Вторые продолжают немного отстраненно смотреть на мир и использовать один-два привычных канала, которые доказали свою эффективность и проверены временем.

 

РУБРИКА «ТМ/БРЕНД»

 

Особенности создания и продвижения личного бренда творческого человека

Татьяна Баскакова, медиа-продюсер, PR-директор, основатель агентства коммуникаций со СМИ

Сегодня творческая специальность уже не ассоциируется с бедностью у большинства людей. Еще, кажется, совсем недавно в обществе был популярен стереотип «художник должен быть голодным». Но многие творческие персоны сегодня не только успешны в своей карьере, но и преуспели в бизнесе. Некоторые из них могут похвастаться не просто средним достатком, но миллионной аудиторией, яркой жизнью и финансовым успехом. И все это – благодаря хорошо выстроенному личному бренду.

 

Зачем и какие исследования необходимы для создания бренда?

Ксения Хортова, руководитель направления развития брендов ООО ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ

Для вывода нового бренда на рынок критически важно понимать особенности отрасли, боли целевой аудитории, размеры рыночной ниши. Есть две распространенные ошибки, которые допускает менеджмент при формировании бренда.

  1. Опираться только на собственный опыт работы в отрасли.

Часто от собственника или топ-менеджмента можно услышать: «я и сам(а) все знаю, не нужны никакие исследования». Добавьте еще «я 10 лет работаю в этой отрасли, я знаю лучше всех» или «нечего зря тратить бюджет на эти исследования», и вы получите идеальные условия для фиаско нового бренда.

 

РУБРИКА «КОММУНИКАЦИИ/ПРОДВИЖЕНИЕ»

 

Творческая триада от маркетинга

Часть первая – интригующая

Как выявить ценность в продвигаемом бренде или персоне?

 

Олег Мальцев, российский политик, специалист по пиару, писатель, общественный деятель. Уроженец Кемеровской области. Закончил Кузбасский Государственный Технический Университет. Автор книги «Политика для мужчин. Женщина для чайников»

Кто бы что не говорил, а ценность всегда заключается в искренности. В бизнес среде принято считать, что PR относится к маркетингу, как один из его инструментов влияния на аудиторию, потребителей той информации, которая побуждает к действию. Но на факте дело обстоит совершенно иначе. Возьмем, к примеру сегодняшнюю картину дня. Наша страна имела гостевую экономику. Мы приняли правила игры гостей и научились говорить на их языке. Гости нас обучили терминам взаимодействия и расчету во всех отраслях экономики, но стоило лишь им обидеться и уйти, как у нас остались от них только термины. Получается маркетинг, как инструмент взаимодействия между потребителями и бизнесом работает тогда, когда есть благоприятные условия, способствующие всем участникам рынка. Если таковых условий нет, то маркетинг теряет всякий смысл.

 

РУБРИКА «КЛИЕНТСКИЕ ОТНОШЕНИЯ»

 

Книга, о которой не должны узнать ваши конкуренты

Обзор книги Аллана Диба «Одностраничный маркетинговый план. Как найти новых клиентов, заработать больше денег и выделиться из толпы»

 

Елена Грибачева, эксперт-практик в комплексном развитии цветочных салонов, автор уникальной программы по увеличению дохода от 30% за 90 дней.

Как ярко обозначить себя в среде глобальных корпораций и конкурентов? Как найти платежеспособных клиентов и привязать их к своим продукту, услуге, сервису? Как из них взрастить адвокатов бренда? Как наконец-то перестать сливать маркетинговые бюджеты? И какие маркетинговые инструменты в нынешних реалиях станут эффективными для вас? Ответы на перечисленный вопросы и много других дополнительных инсайтов вы найдете в «Одностраничном маркетинговом плане» Аллана Диба.

 

РУБРИКА «ЛИДОГЕНЕРАЦИЯ»

 

Принципы эффективного контент-маркетинга

 

Наталья Нагорнова, директор по маркетингу, развитию и PR в холдинге Владимира Турова

Контент-маркетинг – это не просто история про создание контента. Это еще и распространение, и аналитика. Это, пожалуй, ключевой инструмент продвижения, с помощью которого вы можете показать аудитории, что вы профи в своей области. А где профессионализм, там доверие и лояльность. И вот, пожалуй, 11 ключевых принципов эффективного контент-маркетинга.

 

РУБРИКА «ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ»

 

Почему веб-сайт необходим современному бизнесу

Татьяна Хромогина, интернет-маркетолог и основатель CTBImarketing.com

Трудно представить современную компанию, которая бы не имела своего «представительства» в интернете. Будь то крупное промышленное предприятие, которое производит высокотехнологичное оборудование в огромных масштабах, или маленький салон красоты за углом – каждая компания стремится рассказать о себе как можно большему количеству потенциальных потребителей. Именно поэтому предприниматели и бизнесмены разного уровня вкладывают средства в создание собственных интернет-сайтов, как в инструмент для получения нового канала продаж.

 

Продающий медицинский лендинг

Валерий Домашенко, основатель консалтинговой группы Domashenko.digital, эксперт в области интернет-продаж с опытом более 23 лет, эксперт образовательного проекта Forbes «Школа миллиардера»

Основной задачей клиники является оказание качественной врачебной помощи тем, кто в ней нуждается. Однако, в современных условиях высокой конкуренции – когда на рынке присутствует несколько клиник с практически равнозначными предложениями – остро встает вопрос о привлечении пациентов. Таким образом, становится понятно, что медицинский бизнес, как и любой другой, нуждается в активном продвижении (как офлайн инструментами, так и онлайн).

 

Почему наличие сайта — не панацея?

Владимир Ластенко, эксперт по маркетингу, сооснователь digital-агентсва AYEP'S

У многих компаний и фрилансеров есть свой сайт: визитка, онлайн-магазин или информационная площадка. Большинство из них не приносят клиентов, а часть даже себя не окупает. Почему так происходит и что сделать для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему?

 

Повышение эффективности сайта, как инструмент увеличения продаж

Олег Мальцев, российский политик, специалист по пиару, писатель, общественный деятель. Уроженец Кемеровской области. Закончил Кузбасский Государственный Технический Университет. Автор книги «Политика для мужчин. Женщина для чайников»

Что же такое эффективность сайта и в чем она измеряется? Вопрос на злобу дня. Очень много разных мнений на этот счет. У пользователей есть свой ответ, у программистов тоже свой, лишь предприниматели отвечают точно – привлечение потребителей, с целью извлечения прибыли. И для достижения наибольшей эффективности при создании сайта учитываются пожелания всех, кто будет с ним взаимодействовать.

 

РУБРИКА «РЕКЛАМОДАТЕЛЬ»

 

Как повысить эффективность таргетированной рекламы?

Елизавета Давыдова, cofounder&owner Comm'on Consulting https://commonconsult.ru

Таргетированная реклама — один из наиболее эффективных и контролируемых каналов продвижения. При этом инструментов для полной автоматизации запусков такой рекламы на данный момент нет. Поэтому как таргетологи, так и предприниматели вынуждены постоянно мониторить ход кампаний и отслеживать эффективность. Расскажу о нескольких способах повысить эффективность таргетированной рекламы.

 

Что сейчас происходит с рекламой на ТВ после потрясений весны?

Елена Мельник, член ТПП МО, партнер российской ассоциации франшиз ФРИО, автор и преподаватель целевой программы «содействие занятости» в партнерстве с РАНХИГС И ТГУ

Рекламный рынок в 2020 году достиг своего максимума за всю историю. По данным АКАР, его объем составил 578 млн рублей. На долю ТВ пришлось почти 200 млрд рублей, что говорило о позитивной динамике роста в 17%.

 

Почему не работает контекстная реклама?

Дамир Фейзуллов, директор по digital & social media коммуникационного агентства PR Partner; https://prpartner.ru/

На сегодняшний день в сети Интернет существует несколько типов рекламы: контекстная, баннерная и таргетированная. Разберемся в отличиях и остановимся на контекстной и ее эффективности. Баннерная реклама — это покупка рекламного места на посещаемом сайте по модели CPM (Cost Per Mille – или CPT – Cost Per Thousand — фиксированная плата за 1000 показов объявления). Считается, что первая баннерная реклама была сделана компанией AT&T в 1994 году. Это было небольшое объявление с вопросом «ты когда-нибудь кликал сюда мышкой?» и указанием на кликабельную часть объявления со словами «ты кликнешь».

 

РУБРИКА «АНОНС»

 

Читайте в следующем номере

 

Типичные ошибки в нативной рекламе

Нативная реклама заслуженно набирает популярность у тех, кто занимается продвижением бизнеса. Но вместе с ростом популярности появились и некоторые предубеждения на ее счет. В частности, есть мнение, что нативная реклама – это просто, и справиться с этой задачей практически любой сотрудник компании. Но это неверное восприятие. Нативная реклама должна восприниматься легко потенциальными клиентами компании, но это не говорит о том, что текст в таком формате может так легко написать. Давайте поговорим подробнее о том какие чаще всего допускаются ошибки в нативной рекламе и как их избежать.

Нюансы продвижения спортивной секции

Как привлечь клиентов в спортивную секцию? На чем делать акцент в продвижении? И как удерживать клиентов? Все эти вопросы мы обязательно рассмотрим подробнее, но начать все же хочется с того, что прежде, чем понять, как привлекать, надо определиться с тем, кто ваш клиент и чего он хочет. И только тогда можно будет переходить к вышеозвученным вопросам и, конечно, к конкретным шагам по привлечению и удержанию клиентов.

Как эффективно начать продвигать свой бренд?

Ценность бренда заключается не в сумме средств, потраченных на его создание и продвижение, а в потенциале! Если вы ищите маркетолога или бренд-менеджера с успешными кейсами и вам удалось его найти, никаких успешных кейсов у него нет. Я хочу донести до читателей одну очень крамольную мысль. Хорошего маркетолога никто не знает, а плохой у всех на слуху. Очень много вакансий сейчас на сайтах по поиску работы, где работодатель предъявляет требования к маркетологам по наличию успешно реализованных кейсов. Но HR специалистам и руководству компаний необходимо понять важную вещь. Если маркетолог воплощает в бизнесе и жизни успешные кейсы, то они ему не принадлежат. А если он их предъявляет на суд в качестве примеров, то это плохой сотрудник, который также подставит когда-нибудь и вас, и ваш командный бизнес, в случае следующего поиска работы.

вернуться к архиву номеров



Эти и другие материалы читайте в свежем номере журнала
«Новости маркетинга».

Оформить подписку на журнал можно здесь:

Или звоните нам по тел. (495)540-52-76



Мы в ВКонтактеОдноклассники
Реклама



Событие года







О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Наши авторы | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования   
  



.