Деловые издания для профессионалов
Журнал Новости маркетинга Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Подписаться
Термины маркетинга
Архив номеров
Альманахи
Тренинги, семинары, конференции
Отзывы подписчиков
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Реклама в телеграм-канале
Наши авторы
Контакты
Письмо в редакцию
Партнеры
Выставки, семинары





Июль 2010
Июль 2010
Михаил Жигунов,
директор по маркетингу «Связной-Клуб»
 «ВСЯ ПРАВДА О ЛОЯЛЬНОСТИ». ВЫПУСК ЧЕТВЕРТЫЙ
МАРКЕТИНГОВОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ ПРОГРАММ ЛОЯЛЬНОСТИ
(«Вся правда о лояльности»)
Программы лояльности в России – явление относительно новое, а потому многие покупатели относятся к ним с недоверием. Непросто людям и переходить с одной программы на другую: карточки в кошельке множатся, пароли и ID забываются, и пользование программами сходит на нет. Для того чтобы этого не произошло, необходимо постоянно напоминать потребителям о программе лояльности. Интересно, что программы лояльности, будучи инструментами маркетинга, сами нуждаются в маркетинговой поддержке. Набор для продвижения не так уж велик: это в первую очередь реклама, адресные рассылки и Интернет-маркетинг. В предлагаемой статье я расскажу, как мы продвигаем программу лояльности «Связной-Клуб». Забегая вперед, отмечу, что сочетание нескольких видов продвижения программы лояльности – путь к ее развитию и совершенствованию.
 
Кадровый центр «ЮНИТИ»
В РОССИИ НИКАК НЕ РАЗБЕРУТСЯ С ТЕЛЕМАРКЕТИНГОМ…
 («Исследования/аналитика»)
Большинство предпринимателей уверены, что в их сфере он использоваться не может. При этом задачи тeлемаркетинга каждый понимает по-своему. Поэтому многие, часто сами того не подозревая, активно используют его методы в продвижении…
 
«ДНИ ДИРЕКТМАРКЕТИНГА В УКРАИНЕ – 2010»: УЖЕ ИСТОРИЯ…
(«События/факты»)
3–4 июня 2010 года в Киеве прошел десятый (юбилейный) Международный бизнес-форум «Дни директ-маркетинга в Украине». На протяжении двух дней более 400 участников из 16 стран мира говорили, слушали, спорили, защищали
проекты, награждали и награждались – в общем жили директ-маркетингом!
 
Российская ассоциация маркетинговых услуг
РЫНОК МАРКЕТИНГОВЫХ УСЛУГ ЖДЕТ ПЕРЕДЕЛ
(«Исследования/аналитика»)
 
Российская ассоциация маркетинговых услуг (РАМУ) провела исследование, результаты которого говорят об ожиданиях передела на рынке. Исследование
выявило единое отношение агентств к проблеме «постоплат» – доминирующей системе, сложившейся в последние годы на рынке, когда клиент оплачивает работу в течение 30–90 дней после завершения проекта. По мнению большинства опрошенных, подобная система несет в себе реальную угрозу ухода с рынка значительной части мелких и средних игроков.
 
Агентство маркетинговых исследований Profi Online Research
ЛЮБИМЫЕ БАНКИ РОССИЯН: РЕЙТИНГИ ПОЛЬЗОВАНИЯ БАНКАМИ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ
(«Исследования/аналитика»)
 
Компания Profi Online Research представляет рейтинги пользования банками
среди населения, составленные на основе данных мониторинга банковского
рынка за IV квартал 2009 года.
 
 
НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ РЕКЛАМА В МИНИ
(«События/факты»)
Чемпионат мира по футболу – ярчайшее спортивное событие, в стороне от
которого не остается практически никто. Маркетологи и рекламисты, конечно же, не являются исключением из общего правила. Традиционно спонсорами
спортивных мероприятий являются пивоваренные концерны, однако конкуренция за право поддерживать такие мероприятия приводит к неожиданным казусам и нарушению правил игры, вследствие чего игроки удаляются с маркетингового поля.
 
 
Агентство маркетинговых исследований Profi Online Research
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ РУНЕТА БОЯТСЯ ПЛАТИТЬ ЗА ЛИЦЕНЗИОННЫЙ
КОНТЕНТ
Компания Profi Online Research выяснила отношение пользователей Рунета к
платному контенту: частоту обращения к данной услуге, степень готовности
отдавать деньги ради получения качественной информации, а также мотивы, по которым многие отказываются за него платить. В ходе исследования
мнения 1200 интернет_пользователей, проживающих в крупных городах России, выяснилось,что более половины из них хотя бы раз прибегали к скачиванию/просматриванию музыкального/видеоконтента, платным сервисам социальных сетей, играм, слушали радио, читали книги и новости.
 
РЫБА-ТИГР ТАИНСТВЕННАЯ: Я ВЕРЮ!
КЕЙС ДМ-ПРОЕКТА, ВЫЗВАВШЕГО НЕБОЛЬШОЙ НАУЧНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ НА КОНФЕРЕНЦИИ АДМИНОВ WIKIPEDIA
Материал подготовлен по мотивам презентации проекта на конкурсе Direct Hit, проходившем в рамках Дней директ0маркетинга в Украине – 2010.
(«Коммуникации/продвижение»)
 
Дорогие читатели, в данном номере «Новостей маркетинга» вы уже ознакомились с пост-релизом Дней директ-маркетинга в Украине. А сейчас мы хотим представить вашему вниманию один из самых ярких и неординарных проектов, презентованных в рамках конкурса Direct Hit. Проект получил специальные дипломы конкурса Direct Hit за «Лучший дизайн», «Лучший текст», «Оригинальность».
P.S. Кстати, массу интереснейших кейсов и проектов из области директмаркетинга вы найдете в альманахе «Эффективный директ-мейл».
 
Татьяна Ивлева,
директор RETAIL SERVICE COMPANY
ПРОГРАММЫ «ТАЙНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ» КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ
(«Клиентские отношения»)
 
Из отчетов «Таинственных покупателей»
Новое в обслуживании:
«Еще я заметил, что продавцы передвигаются «скользящим путем», то есть они не ходят, а скользят ногами и ездят таким образом по магазину».
Про безнадежность:
«Мне очень понравился овальный итальянский стол, я начал о нем расспрашивать, а консультант ответил, что он очень дорогой и что никто такие не покупает».
О женском коварстве:
«Потом я в третий раз обратилась к продавцу через 10 минут, продавец сидела за столом и держала пальцы в блюде с водой (!!! – видимо, делала маникюр). Я подошла к ней и попросила написать мне размеры двух диванов, о которых я спрашивала».
Согласитесь, такие наблюдения редко бывают доступны директорам компаний или розничных сетей и администраторам (если они, конечно, строгие, но справедливые) отдельных точек обслуживания клиентов – в их присутствии персонал обычно и ходит нормальным образом, и тазики для маникюра на рабочий стол не выставляет. А также не катается на тележках, не обсуждает
с подругами по телефону вчерашнее свидание, не ест яблоки (с большим ножом!!!), сидя за кассовым аппаратом и т. д. (все случаи взяты из реальных наблюдений в процессе исследований методом «Тайный покупатель»).
Безусловно, контроль за производственной дисциплиной и недопущением так называемых «запрещенных действий» является одной из целей проведения
«Mystery shopping». Но далеко не единственной и точно – не самой главной…

вернуться к архиву номеров



Эти и другие материалы читайте в свежем номере журнала
«Новости маркетинга».

Оформить подписку на журнал можно здесь:

Или звоните нам по тел. (495)540-52-76



Мы в ВКонтактеОдноклассники
Реклама



Событие года





О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Наши авторы | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования   
  



.