СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К ПЕРЕСТРОЙКЕ МАРКЕТИНГОВЫХ
БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ ВНУТРИ КОМПАНИИ
Вадим Мартынов,
независимый консультант
по маркетинговым коммуникациям
В этой статье Вадим Мартынов расскажет о системном подходе к пониманию и перестройке бизнес-процессов внутри компаний и на примере реорганизации отдельных маркетинговых направлений покажет, что перестройка или реорганизация отдельных параметров сложной системы невозможна без
серьезных конструктивных изменений характеристик прочих элементов
сложной модели.
БРЕНД-КОД В ИНТЕГРИРОВАННЫХ МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЯХ
Константин Барежев,
кандидат философских наук, доцент кафедры связей с общественностью и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского инженерно>экономического университета, заведующий Лабораторией журналистики, рекламы и связей с общественностью СПбГИЭУ, главный редактор газеты «Марата, 27»
В условиях дискретности рынка задачи продвижения компании, если, конечно,
позволяет ее маркетинговый бюджет, лучше всего решать в формате интегрированных коммуникаций, которые включают не только инструменты ATL, но и BTL, а также Ambient и New Media. Высший пилотаж управления здесь заключается в определении оптимальной формулы медиамикса.
Другое дело, что и этот оптимум должен отталкиваться не только от элементарных точек предельности расходов и индексов соответствия в медиа-плане. Для него нужна сверхидея, и она не должна исчерпываться банальным посылом максимизации прибыли посредством увеличения объема продаж.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ АКТИВЫ ПРЕДПРИЯТИЙ
Геннадий Фокин,
председатель Исполнительного комитета фонда «ФИНАС»
Компаниям, которые занимаются развитием торговых марок и брендов, приходится сталкиваться с понятием «интеллектуальные активы». Статья имеет прикладное значение в части организации производственной интеллектуальной деятельности специалистов по стандартизованным алгоритмам (не зависимо от отраслевой принадлежности, характера предпринимательской и/или финансово-хозяйственной деятельности предприятий) и легализации служебной интеллектуальной собственности локальными нормативными актами правообладателей.
ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Геннадий Фокин,
Председатель Исполнительного комитета фонда «ФИНАС»
В продолжение темы, поднятой в материале «Интеллектуальные активы
предприятий» – обзорная статья Геннадия Фокина подготовлена по вопросам
неправительственной программы помощи отечественным правообладателям, технического регулирования создания и рынка интеллектуальной собственности, подготовлена по вопросам и предложениям заинтересованных лиц. Материал интересен как обмен опытом практической работы по легализации служебной интеллектуальной собственности независимо от отраслевой принадлежности, характера предпринимательской и/или финансово-хозяйственной деятельности предприятий.
«УЧАСТИЕ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МАРКЕТИНГОВЫХ КОНКУРСАХ
НЕ ДОЛЖНО СВОДИТЬСЯ К ПОЗИЦИИ «КЕЙС РАДИ КЕЙСА»
Блиц-интервью с Юрием Бабичем, управляющим партнером и креативным
директором агентства «COXO». Юрий рассказал о стратегическом факторе
участия в конкурсе «Серебряный Меркурий».
РЕЙТИНГ РОССИЙСКИХ БРЕНД-СООБЩЕСТВ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
«ВКОНТАКТЕ», FACEBOOK, TWITTER, LJ : ГДЕ ОТЛИЧИЛИСЬ БРЕНДЫ В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА?
РА GRAPE
Перед вами четвертый выпуск рейтинга русскоязычных бренд-сообществ в социальных сетях. По цифрам впереди всех социальных сетей – «ВКонтакте».
Большинство лидирующих бренд-групп прибавили в среднем по несколько тысяч новых участников. И по численности всего охваченного брендами населения. «ВКонтакте» – тоже абсолютный лидер. Второе место можно присудить Facebook. Правда, здесь труды маркетологов не всегда бывают оценены по заслугам. Что же касается Livejournal и Twitter, тут все достаточно скучно – мало нового и все «по накатанной?».
Можно отметить, что рост брендовых фанатов в начале 2011 года, даже
несмотря на праздники, замедлился по сравнению с концом 2010-го. Делать выводы, конечно, еще рано, но брендам не мешает насторожиться!
РЕКЛАМА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ!
КАК ОТСЛЕЖИВАТЬ И ИЗМЕРЯТЬ ОТКЛИК ОТ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ?
Павел Прохоров,
предприниматель
В области проблематики маркетинговых и рекламных коммуникаций нам в
большей степени знаком взгляд наемных специалистов-маркетологов. Однако
предприниматели задаются вопросом, какую часть рекламного бюджета они
тратят впустую! Павел Прохоров, предприниматель, делится своим опытом
в осуществлении выбора рекламных коммуникаций. Вложения в рекламу необходимо тщательно подсчитывать, а отклик от нее – методично измерять!
КАК УВЕЛИЧИТЬ ОТКЛИК ОТ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ?
Павел Прохоров,
предприниматель
Любой бизнесмен задается вопросами эффективности рекламы и уровнем отклика от нее. Исходя из личного опыта, я написал две заметки, в которых изложил свой взгляд на проблему. Пожалуй, каждый оказывался в ситуации, когда наступает осознание: в рекламу уже вложено огромное количество денег, а клиентов при этом отчего-то больше не становится…
ДЕТИ-СОЛДАТЫ:
КЕЙС СОЦИАЛЬНОГО ДМ-ПРОЕКТА, НАПРАВЛЕННОГО ПРОТИВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ
Использование детей в военных действиях распространено во многих странах. Заказчик проекта Ohne Rustung Leben (Жизнь без оружия) хотел привлечь
внимание к данной проблеме и собрать больше пожертвований. Целевая аудитория рассылки – семьи с маленькими детьми. Тот факт, что маленьким детям получателей из числа целевой аудитории проекта вдруг приказывают нести военную службу, гарантировал хороший эмоциональный эффект и высокую сопричастность к проблеме.
«КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЕТЕ»:
ДМ-ПРОЕКТ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ НОВОГО РЫНКА СБЫТА ДЛЯ УСЛУГИ
DHL IMPORT EXPRESS
Прямой маркетинг – эффективный способ исследовать принципиально новый
сегмент рынка и привлечь потенциальных платежеспособных клиентов.
В этом мы убедимся на примере ДМ-проекта для DHL Import Express.
вернуться к архиву номеров
Эти и другие материалы читайте в свежем номере журнала
«Новости маркетинга».
Оформить подписку на журнал можно здесь:

Или звоните нам по тел. (495)540-52-76