Деловые издания для профессионалов
Журнал Новости маркетинга Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Подписаться
Термины маркетинга
Архив номеров
Альманахи
Тренинги, семинары, конференции
Отзывы подписчиков
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Реклама в телеграм-канале
Наши авторы
Контакты
Письмо в редакцию
Партнеры
Выставки, семинары





Май 2012
Май 2012
ЕСТЬ ЛИ БИЗНЕС БЕЗ РЕКЛАМЫ?
Анастасия Романова, пресс-служба кондитерской фабрики «Славянка»
 
«Реклама – двигатель торговли» – эти слова были сказаны еще в 19 веке предпринимателем Людовиком Метцелем и с тех пор ничуть не утратили актуальности. Реклама окружает нас повсюду – мы получаем ее «с доставкой на дом», когда смотрим телевизор, слушаем радио, листаем принесенные почтальоном газеты и журналы или выходим в Интернет, мы постоянно сталкиваемся с ней на улицах городов, в общественном транспорте, подъездах и даже лифтах.
Реклама так же разнообразна, как и продвигаемые ею товары, в том числе по качеству. А оно зависит от вкуса заказчика, профессионализма исполнителя и, конечно же, от вложенных средств. А можно ли сегодня, не прибегая к помощи рекламы, создать и вывести на рынок бренд, да к тому же обеспечить удачное его продвижение?
 
КОНКУРЕНЦИЯ: МАРКЕТИНГ КАК СРЕДСТВО ОТ ОШИБОК
Михаил Пискунов, управляющий делами Службы правильного маркетинга «Цель»
 
Многие компании заявляют о лояльности и даже о любви к своим конкурентам: мол, у каждого все-таки своя собственная ниша, а наличие конкурирующих фирм и продуктов позволяют быть в тонусе и неустанно развиваться. Тонус тонусом, но на деле конкурентов мало кто искренне любит. Все-таки с ними приходится соперничать за кошелек потребителя и, как следствие, за место под бизнес-солнцем. Как избежать ошибок в конкурентной борьбе? Советы и рекомендации дает Михаил Пискунов, управляющий делами Службы правильного маркетинга «Цель».
 
НЕТ ПОТЕРЯМ «МОБИЛЬНЫХ» КЛИЕНТОВ!
АДАПТИВНЫЙ САЙТ КАК ИНСТРУМЕНТ МАРКЕТИНГА
Василий Пирогов, руководитель digital-агентства «Бюро Пирогова»
 
По данным американской аналитико-исследовательской компании Mongoose Metrics, сегодня только 9% сайтов сделаны с учетом воспроизведения на мобильных устройствах. Между тем все большее значение в мобильной среде будут приобретать usability и – особенно для интернет-магазинов – конверсия электронных ресурсов. Другое исследование, уже от компании Compuware, показывает, что 57% пользователей не будут рекомендовать компанию с плохо реализованным сайтом для мобильного устройства, а 40% предпочтут перейти на сайт конкурента, чем пользоваться сайтом, плохо оптимизированным под гаджет. По данным статистики портала Screenresolution.org, в период с 2009 по 2012 год количество разрешений экранов интернет-пользователей увеличилось с 1003 до 3462. На 10 самых популярных разрешений экранов приходится около 76%, сюда входят разрешения от 320 _ 480 до 1920 _ 1080. Учесть эти размеры при проектировании сайта традиционными средствами не представляется возможным.
Во многом именно поэтому создание сайтов с использованием технологии адаптивной верстки становится одной из самых актуальных тем современного рынка веб-разработок. Суть технологии в том, что верстка сайта и содержание страниц меняется в зависимости от размера экрана воспроизводящего устройства.
 
МУЗЫКА КАК КОД ТЕЛЕРЕКЛАМЫ
ИЗУЧЕНИЕ МУЗЫКАЛЬНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ В ТЕЛЕРЕКЛАМЕ РАЗЛИЧНЫХ ТОВАРНЫХ КАТЕГОРИЙ
Валентин Степанов, заведующий кафедрой массовых коммуникаций и социально-культурного сервиса Международной академии бизнеса и новых технологий (МУБиНТ), г. Ярославль
Сергей Печенцов, cпециалист по связям с общественностью, г. Санкт-Петербург
 
Вашему вниманию представляется материал, посвященный изучению и классификации музыкальных направлений в телерекламе различных товарных категорий. Проведенная авторами работа является одной из немногих, посвященных систематизации и классификации музыкальных направлений/музыкальных кодов в текстах телерекламы. Всего было выделено 10 товарных групп и 9 музыкальных направлений. Анализировалось значение каждой ячейки, данные сопоставлялись по горизонтали – с данными по другим товарным группам видеороликов, по вертикали – с данными о других музыкальных направлениях. Это позволило выявить максимальные и минимальные значения и определить популярность тех или иных музыкальных направлений в соотношении с товарными группами рекламы. Полученные данные помогают сформулировать определенные отличительные особенности телерекламы в зависимости от товарной категории, целевой аудитории и музыкального кода, который выступает в данном случае как инструмент идентификации целевой аудитории, а параллельно отражает национальные стереотипы и клише в создании рекламного материала.
 
СЕМЬ ОШИБОК SMM-МАРКЕТИНГА В ОБЛАСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ В FACEBOOK И «ВКОНТАКТЕ»
Артем Овечкин, директор по развитию агентства интернет-маркетинга Matik
 
Мы собрали семь самых распространенных ошибок продвижения в Facebook и «ВКонтакте». Данные отобраны по итогам анализа около 50 компаний. Результаты экспресс-исследования представлены для ознакомления в данной заметке.
 
ЭКСПРЕСС-АНКЕТИРОВАНИЕ И ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РЕЙТИНГОВОГО МОНИТОРИНГА КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ В СФЕРЕ УСЛУГ ОБРАЗОВАНИЯ
 
Коллектив авторов:
Юрий Азаров, Антонина Ватолкина, Виктор Зимин, Александр Колесников, Александр Костин, Анастасия Русакова, Алексей Чаплыгин, Лидия Чукина
 
Подкомитет по рейтинговому мониторингу конкурентной среды в сфере услуг образования, созданный в структуре Комитета МТПП по вопросам образования, выступил с инициативой создания комплексной системы мониторинга состояния конкурентной среды в сфере услуг образования. Аналитическое ядро этой системы составляет рейтинговый мониторинг, основанный на постоянной корректировке целей, базирующейся, в свою очередь, на результатах экспресс-анализа динамики конкурентной среды. Механизмом такого анализа является опрос экспертов, а инструментом – специально разработанная экспресс-анкета.
 
ДИАЛЕКТИКА И ДУАЛИЗМ ИВЕНТ-МАРКЕТИНГА
Татьяна Баева, редактор пресс-службы кадрового центра «ЮНИТИ»
 
Собака лает – караван идет. Пусть нестройно, неся потери и временами снижая темп, но движется вперед неуклонно. Примерно так экспертам видится современное развитие рынка ивент-услуг. (Да не примет в обиду сравнение с собакой такое масштабное экономическое явление, как кризис.) Однако параллельно постепенному развитию отрасли в последнее время наметилась тенденция раздвоения таких направлений, как В2В- и В2С-ивенты, которые, впрочем, шагают рядом.
 
 

вернуться к архиву номеров



Эти и другие материалы читайте в свежем номере журнала
«Новости маркетинга».

Оформить подписку на журнал можно здесь:

Или звоните нам по тел. (495)540-52-76



Мы в ВКонтактеОдноклассники
Реклама



Событие года





О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Наши авторы | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования   
  



.