Деловые издания для профессионалов
Журнал Новости маркетинга Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Подписаться
Термины маркетинга
Архив номеров
Альманахи
Тренинги, семинары, конференции
Отзывы подписчиков
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Реклама в телеграм-канале
Наши авторы
Контакты
Письмо в редакцию
Партнеры
Выставки, семинары



Новости

МЕБЕЛЬ-2010

16.11.2010

22-я международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы»

 ПРЕСС-РЕЛИЗ
  
МЕБЕЛЬ-2010
 
22-я международная выставка
«Мебель, фурнитура и обивочные материалы»

22-26 ноября 2010 года
 
  
Центральный выставочный комплекс
 «ЭКСПОЦЕНТР»
                                             
 
 
 
           ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВЫСТАВКЕ
 
 
Название: МЕБЕЛЬ-2010.  22-я международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы»
Статус: имеет Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и   ярмарок (РСВЯ)
 
Проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы
                                    
Дни работы: 22-26 ноября
                                                   
Официальное открытия выставки: 22 ноября в 12.00, павильон № 1
                                                                                                       
Место проведения: все павильоны ЦВК «Экспоцентр»
 
Общая площадь выставки: 75 000 кв.м. (брутто)
        
Организатор: ЗАО «Экспоцентр»
 
При поддержке: Министерства промышленности и торговли РФ
 
При содействии и участии: Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, ЗАО «Центромебель», ОАО «Центрлесэкспо»
 
Количество экспонентов: 1 000
 
29 стран-участниц: Австрия, Болгария, Великобритания, Германия, Гонконг, Египет, Индия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Киргизия, КНР, Малайзия, Польша, Португалия, Республика Беларусь, Республика Корея, Россия, Румыния, Сербия, США, Тайвань, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия.
 
МЕБЕЛЬ-2010
 
С 22 по 26 ноября 2010 года во всех павильонах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» будет работать 22-я международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» - «Мебель-2010»крупнейший в Восточной Европе и один из самых значимых в мире смотров мебельной индустрии, представляющий в общеевропейском масштабе многообразный мир мебели, современную мировую моду, стиль и дизайн, новейшие технологии и отделочные материалы, предметы интерьера и декора.

Значимость смотра для российского и мирового мебельного рынка подтверждают патронат Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы, знаки отличия международного выставочного сообщества - Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

По своим масштабам и коммерческой результативности выставка «Мебель» не уступает крупнейшим мебельным салонам. За 36 лет работы (первая выставка состоялась в 1974 году) смотр зарекомендовал себя отраслевым выставочным проектом №1 в нашей стране.

«Мебель-2010» - это не только экспозиционные стенды с новой продукцией, но и отраслевой бизнес-форум, где участники узнают новости мирового мебельного бизнеса, обсудят комплекс вопросов развития российской мебельной промышленности, попытаются спрогнозировать развитие отрасли на следующий год. Выставка «Мебель» способствует повышению конкурентоспособности российских производителей, и за годы своего существования стала, в значительной степени, организующим началом для мебельного рынка страны, который постоянно развивается и имеет высокий потребительский рейтинг и экспортный потенциал.

Мебельный форум играет заметную роль в консолидации мебельного сообщества и дает много важных идей для выработки дальнейшей стратегии по развитию отрасли и в России, и в мире в целом. Благодаря большой доле иностранного участия, смотр способствует расширению сотрудничества всемирно известных дизайнеров и производителей мебели с их российскими коллегами, а также крупнейшими заказчиками в Москве и российских регионах.

Мебель привносит в помещение красоту и комфорт. При правильно подобранной мебели дом может в действительности стать тем милым местом, откуда уходить не хочется, а возвращаться всегда приятно.

За годы своего существования выставка «Мебель» стала главным событием в области дизайна интерьеров. По мнению специалистов отрасли, это форум, задающий тренд стиля на год вперед.

В этом году в выставке принимают участие 1 000 российских и иностранных компаний,  осуществляющие деятельность по производству мебели, из 29 стран мира. Национальными экспозициями представлены компании 7 стран: Болгарии, Германии, Египта, Испании, Италии, Хорватии, Франции.
 
Экспонентами выставки «Мебель-2010» являются лидеры мировой мебельной промышленности, среди которых - WTB Group (Германия), Niemen (Финляндия), Bauschlinnemann (Германия), Recitel (Германия), Mobeliana Furniture (Eгипет), Cilek (Турция), Misr Toronto for Furniture (Eгипет), Muebles Panamar (Испания), Montero (Испания), Ofifran (Испания), Kronospan (Австрия), Raumplus (Германия), Blum (Германия), Hettih (Германия), Haefele (Германия) и другие. Впервые в выставке примут участие компании Sporvil (Португалия), Forma Ideale (Сербия), JetClass (Португалия) и др.

Российскую мебельную продукцию на выставке представляют 635 фирм и предприятий, среди которых холдинг «8 марта», «Столплит», «Дятьково», Filippe Grandy, Moebel & Zeit, Gruppo 396, «Юнитекс», «Сторосс», «Аметист», «Ангстрем», «МДМ-комплект», «Аскона», «Верона», «Добрый дом», «Миассмебель», «Русский стандарт» и многие другие.
 
Выставка «Мебель» является крупнейшим событием в сфере мебельной индустрии России. Здесь можно найти все необходимое для воплощения интерьера Вашей мечты: широкий ассортимент диванов и кресел, богатый выбор мебельной фурнитуры, мебели для спален, столовых, гостиных и детских, элитной и недорогой мебели, кухонь импортных и отечественных производителей мебели.
 
Тематика выставки «Мебель-2010» предусматривает следующие тематические разделы:
Style – мебель разных стран: классика и модерн
Comfort – мягкая и корпусная мебель, а также обивочные материалы
Components – комплектующие и фурнитура для производства мебели
Kitchen – мир кухни: мебель, техника, аксессуары
Office - офисная и специализированная мебель
Design – дизайн интерьера
Décor – отдельные предметы мебели и декора
 
Главной темой выставки 2010 года станет интерьер городской квартиры. Ведущие компании представят свои коллекции и возможные варианты преобразования пространства типовой городской квартиры в уютный интерьер.

Салоны мебели, представленные на выставке, продемонстрируют качественную и современную продукцию. Крупнейшие отечественные и мировые производители мягкой мебели предложат посетителям огромный выбор различных видов мебельной продукции для любого интерьера.

На выставке можно будет получить квалифицированную консультацию специалистов, занимающихся дизайном и изготовлением мебели на заказ. Профессиональные дизайнеры сделают все, что поможет воплотить идеи по созданию мебели, предложат проекты, соответствующие актуальным тенденциям в сфере дизайна, гармонично сочетающим в себе индивидуальность и новизну.

Выставка «Мебель» не только консолидирует мебельное сообщество в целом, но и является местом встречи для профессионалов отрасли. Проведение в течение пяти дней огромного количества семинаров, круглых столов, мастер-классов, конкурсов и награждений поможет участникам узнать все новости мирового мебельного бизнеса, обсудить проблемы, услышать компетентные мнения и составить прогноз развития отрасли на следующий год.

АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА», ТПП РФ и ЗАО «Экспоцентр»
проведут 6-й международный конкурс образцов мебели и её комплектующих в номинациях«За высокие потребительские свойства товаров» и «За успешное продвижение качественных товаров».

Цель конкурса – содействие повышению конкурентоспособности мебельной продукции и ее комплектующих на отечественном и зарубежном рынках, а также продвижению товаров высокого уровня качества из других стран на потребительский рынок России.

В конкурсе принимают участие российские и иностранные организации и предприниматели – экспоненты, желающие представить образцы товаров на конкурс по выбранным номинациям.

Победители конкурса будут награждены дипломами и получат право использования наградной продукции в маркетинговых и рекламных целях с последующим маркированием на своих товарах, а также при участии в конкурсных торгах и тендерах.

ЦВК «Экспоцентр», Отраслевой художественно-технический совет по мебели, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Союз дизайнеров России организуют 22-й всероссийский смотр-конкурс лучших отечественных образцов мебели и ее компонентов «Российская мебель» и отборочный тур VI всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «РОССИЙСКАЯ КАБРИОЛЬ» 2010 года.

Смотр предусматривает выявление и пропаганду прогрессивных  дизайнерских, технологических и конструкторских решений, новых идей и имен среди отечественных производителей мебели и комплектующих для её производства, определение современных тенденций в отечественном дизайне мебели и конкурентоспособности материалов и комплектующих, а также награждение лучших предприятий–производителей, конструкторов и дизайнеров призами и дипломами.

В качестве экспертов по оценке уровня продукции в области промышленного дизайна, представляемой на конкурс, выступают авторитетные представители различных дизайнерских школ страны, специалисты мебельной промышленности, органов по сертификации и защиты прав потребителей. Лауреатам Премии вручаются призы и дипломы, подтверждающие присвоение звания.

26 ноября 2010 г. в 12.00 в павильоне № 1 состоится торжественная церемония Победители смотра в номинации «Лучшая дизайнерская разработка» станут претендентами на соискание звания лауреата Национальной премии года и им вручаются сертификаты претендента.вручения Премии «Российская кабриоль» с участием представителей федеральных и региональных органов власти, политической, научной и бизнес элиты отрасли.

 Участие в выставке «Мебель-2010» – это реальная возможность для компаний увидеть полную картину российского и зарубежного мебельного рынка, найти новых надежных партнеров, расширить круг клиентов и лично пообщаться с постоянными заказчиками. Исследование, проводимое ежегодно на выставке, показало, что 92% экспонентов достигли поставленной цели и считают свое участие в выставке экономически выгодным.
 
                                                                      Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»
 
 Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данных материалов при подготовке информации о выставке «Мебель -2010».

к списку новостей
Мы в ВКонтактеОдноклассники
Реклама



24-26 августа | PR-школа «PR промышленного предприятия»

Событие года





О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Наши авторы | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования   
  



.