Деловые издания для профессионалов
Журнал Новости маркетинга 23 июня – 9 июля | Онлайн-курс «PR в социальных сетях для В2В» Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Подписаться
Термины маркетинга
Архив номеров
Альманахи
Тренинги, семинары, конференции
Отзывы подписчиков
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Наши авторы
Контакты
Письмо в редакцию
Партнеры
Выставки, семинары





1 июля - 11 августа | Онлайн-курс «Управление репутацией в интернете и работа с негативом»

13 июля - 10 августа | Онлайн-курс «Коммерческое предложение и другие продающие тексты»

9 июня - 22 июня | Онлайн-курс «PR-ПРОРЫВ» - для тех, кто в PR-профессии недавно

Новости

Удар по мифам от пресс-секретаря Ассоциации гольфа Алексея Ершова

07.06.2013

Первое место в номинации «Пресс-секретарь года» занял Алексей Ершов, пресс-секретарь Ассоциации гольфа России.

Его заслуга, по мнению членов жюри, в том, что он планомерно и эффективно добивался развенчивания мифа - «гольф дорогой и скучный вид спорта». Правда,  Алексей утверждает, что полная победа в этом направлении еще впереди.
 
 
- Алексей, прежде всего, позвольте поздравить Вас с победой в номинации «Пресс-секретарь года».
 
- Спасибо, получить награду на мероприятии такого уровня для меня было очень приятно. 
 

- Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от участия в Конкурсе, от церемонии награждения?
 
 - Качественная проработка всех деталей, отличный зал, остроумный ведущий и слаженная работа всей команды Конкурса останутся в моей памяти надолго.
 

- Расскажите о подготовке к Конкурсу? Сколько ушло времени на разработку презентации?
 
- Подготовка заняла у меня около недели. Изначально я систематизировал всю ту работу, которая была проделана за год. Разделив ее на блоки, я стал анализировать, каких объективных успехов удалось достичь. Дальше, отталкиваясь от этих показателей, я стал готовить презентацию. Этот этап был самый сложный, потому что приходилось принимать решение о том, какой материал я не буду включать презентацию. Понимая, что не имею права перегружать членов жюри лишней информацией, я принял для себя решение ограничиться десятью слайдами. После этого последовало пару дней на оформление презентации, и материал был готов к отправке на конкурс.
 

- В чем заключается особенность Вашего подхода к продвижению такого вида спорта как гольф? Как Вам удалось развенчать миф о том, что это «скучный и дорогой вид спорта»?
 
- Мы сможем говорить о том, что миф развенчан, только после того, как Россия приблизиться к европейским показателям по численности гольфистов. Когда количество играющих в гольф начнет исчисляться сотнями тысяч, я скажу, что дело сделано. А пока я понимаю, что в гольф приходят по рекомендации друзей, поэтому нужно дать возможность тем, кто уже играет, оперировать удобным контентом. К примеру, я знаю, что Евгений Плющенко играет в гольф. Устраиваю мероприятие для журналистов с его участием и, в итоге, в печатной прессе и интернете появляется массам материалов. И основная их ценность в том, что когда я зову друзей на гольф, мне есть чем парировать их утверждение, что «гольф – занятие для стариков». «Вот, посмотри, Евгений Плющенко, Наталья Водянова, Евгений Кафельников, Сергей Крестовский (Ума Турман), Камиль Ларин (квартет И) и т.д. играю в гольф. Ты считаешь, что они старики или пенсионеры?»,- отвечаю я друзьям на подобные выпады. С ценовым мифом еще проще бороться. Привозим мы блогеров на поле, учим их гольфу, показываем цены, они сначала не верят, ищут подводные камни, когда выясняют, что их нет, пишут у себя на ресурсах о ценах. Всем же хочется чем-то удивить свою аудиторию. Не раз видел, что блогера обвиняли в том, что пост куплен, но когда в комментариях даешь людям ссылки на цены в других клубах, обзор рынка, если можно так сказать, то обвинения нивелируются.
 

- Какой полезный опыт Вы приобрели, участвуя в Конкурсе?
 
- Конкурс помог мне выделить ключевые моменты в итогах работы, понять что получилось, а над чем еще нужно работать. Также было интересно посмотреть на участников, изучить их опыт. Уже взял себе на заметку пару идей. Плюс ко всему конкурс дал мне возможность приобрести новые знакомства.
 

- Ваш секрет успеха?
 
- Я очень люблю гольф. За те 2 года, что я работаю в Ассоциации гольфа России, все мое окружение узнало массу интересно про гольф. Даже мои сокурсники (я этим летом заканчиваю курс «Брендинг» в Британской Высшей Школе Дизайна) познакомились с гольфом настолько глубоко, что уже пара человек сыграли свои первые турниры.
 

- На Ваш взгляд, что самое главное в работе пиарщика?
 
- Самое главное в любой работе заниматься тем, что тебе нравится. Если ты каждое утро просыпаешься с мыслью, что сегодня тебя ждут интересные дела - ты на верном пути.


Посмотреть награждение Алексея Ершова Вы сможете по адресу
http://youtu.be/OApvaWZOjOk

к списку новостей
22 июня – 8 июля | Онлайн-курс «Секреты и техники написания эффективных PR-текстов» 24 июня - 5 августа | Онлайн-курс «Связи с общественностью для государственных и муниципальных структур» 23 июня – 21 июля | Онлайн-курс «Продвижение магазина в социальных сетях»
FacebookМы в ВКонтактеОдноклассники
Реклама





О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Наши авторы | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования   
  



.