Продвигая бренд в Интернете, компания должна держать руку на пульсе, так как онлайн-сообщества реагируют на события моментально, и для того чтобы вовремя поучаствовать в нужной дискуссии или попытаться нейтрализовать негатив, надо следить за циркуляцией информации круглосуточно.
Вывести на рынок новый продукт, несмотря на кризис и связанное с ним нежелание покупателя тратить деньги на что бы то ни было, даже на подарки – задача не из легких. И сейчас мы расскажем о том, как мы развивались: что делали, к чему шли и что получилось. Сразу скажем, что последнее достижение специалистов, создающих «Подарочные карты БУМ» состоит в том, что теперь нас принимают по всей России.
В предыдущем номере «Новостей маркетинга» Михаил Жигунов, директор по маркетингу «Связной-Клуб», рассказал нам о том, как сделать лояльными 10 миллионов клиентов. Мы решили продолжить тему лояльности «по горячим следам» и засыпали Михаила вопросами.
Итак, встречайте: у нас в гостях Михаил Жигунов, директор по маркетингу «Связного-Клуба».
В продолжение серии статей о стимулирующих акциях мы пригласили экспертов в области маркетинговых коммуникаций к участию в «Круглом столе» на данную тематику.
Уважаемые читатели, полагаем, что Александр Левитас, бизнес-тренер, эксперт в области малобюджетного и партизанского маркетинга, в представлении не нуждается. Автор книг, электронных рассылок и множества статей; ведущий специализированных семинаров по маркетингу и продажам - Александр частый и желанный гость в России. Мы встретились с Александром как раз сразу после проведения одного из семинаров, чтобы побеседовать о современном состоянии российского маркетинга в малом и среднем бизнесе.
Бренд «Мир детства» существует на рынке с 1997 года. Сегодня ассортимент «Мира детства» охватывает все стороны жизни ребенка – прогулки, сон, кормление, игру, укрепление здоровья, воспитание, интеллектуальное и физическое развитие. Идея, положенная в основу создания компании, – дать российской семье все, что ей необходимо для развития и воспитания детей и сопровождать ребенка с рождения на всех этапах его развития. Об особых эффективных маркетинговых приемах, которые работают на рынке детских товаров, рассказывает читателям директор департамента маркетинга компании «Мир детства» Ольга Муравьева.
Программы лояльности являются одним из самых передовых и сложных инструментов маркетинга. Они помогают стимулировать желательное потребительское поведение, возвращая клиентов или партнеров к компании снова и снова. Таким образом не только снижаются затраты на продажу единицы продукции, но и увеличивается армия добровольных евангелистов бренда. В данной статье рассматриваются программы лояльности: их задачи в маркетинговом цикле, цели и признаки, параметры формирования. Самой прогрессивной формой программ лояльности являются online-сообщества или клубы вокруг бренда. В статье подробно рассмотрены достоинства и особенности сетевых сообществ, а также условия, ресурсы и компетенции, необходимые для их создания.
Ни для кого из специалистов в области маркетинга не секрет, что исследование конкурентов – это весьма деликатный вопрос. И зачастую бывает очень сложно найти информацию о том, как проводить исследования и какие при этом использовать методики.
В течение нескольких лет «провокационные» акции имели локальный характер, проводились в рамках одного города. Заказчики относились к таким акциям с опаской, не решались делать на них стратегическую ставку. И доля «провокаций» в рекламных бюджетах, как правило, не превышала 15 – 20 %. Но сегодня можно констатировать, что прогнозы маркетологов сбылись: инновационная реклама уже востребована крупными игроками рынка как эффективный и надежный способ продвижения.
В данной статье мы познакомим вас с двумя эффективными приемами продвижения на рынке мебели эконом-класса, реализованных крупной региональной торгово-производственной компанией «Мебель плюс».
Человек каждый день получает огромное количество информации, в том числе рекламного характера. В результате такой переизбыток создает шумовой эффект, когда человек воспринимает информацию общим потоком, не выделяя для себя смысл отдельных сообщений.
Как известно, ценообразование, или управление ценами входит в комплекс маркетинга. Важным аспектом этого элемента является его взаимосвязь с другими элементами комплекса и системами управления.
Какая связь между деятельной филантропией и маркетингом? Речь в данном случае, разумеется, не может идти о маркетинге в его прикладном ежедневном смысле, с математически выверенными результатами в конце акции. Речь о стратегиях. Причем о стратегиях не в масштабе одно го города или даже одной страны, а целого мира.
Одним из ключевых факторов успешной реализации социального проекта, как и любой другой инвестиционной програм мы или бизнеспроцесса, является плани рование.
В предлагаемой вашему вни манию статье мы попробуем произвести некоторую класси фикацию того, что сегодня в России представляет собой «партизанский» маркетинг, ра зобраться в понятийном аппара те и рассмотреть на конкретных примерах, чем же занимаются маркетологи«партизаны».
Методы и приемы так называемого «вирусного» маркетинга в последнее время получили достаточно большое распространение: их берут на вооружение многие компании.
Каким же путем лучше приобретать знания, столь необходимые маркетологу для работы и построения карьеры? Мы попросили нескольких авторитетных специалистов поделиться мнениями по данному вопросу, немного рассказать о собственном опыте и опыте коллег, а так же привести интересные случаи из практики.