Деловые издания для профессионалов
Журнал Новости маркетинга Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Подписаться
Термины маркетинга
Архив номеров
Альманахи
Тренинги, семинары, конференции
Отзывы подписчиков
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Реклама в телеграм-канале
Наши авторы
Контакты
Письмо в редакцию
Партнеры
Выставки, семинары



Примеры статей из журнала «Новости маркетинга»

  • Елена Корнилова, генеральный директор рекламно-сувенирной компании AdverStyle.ru
    Эффективные инструменты интернет-маркетинга
    Сейчас многие компании столкнулись с тем, что необходимо менять стратегию интернет-рекламы. Особенно тяжело, если у компании был один основной канал привлечения новых клиентов и именно он оказался недоступен в текущей ситуации. Если компания привлекала клиентов из Facebook* и Инстаграм*, ей достаточно сложно быстро перестроиться. Тяжело и тем, у кого основной трафик приходил из Google Рекламы. Поэтому сейчас поиск и тестирования новых эффективных площадок для многих– вопрос выживания бизнеса.
  • Вадим Забеглов, основатель маркетингового агентства ZAMEDIA
    Создание бренда с нуля: пошаговый алгоритм
    Даже те, кто не работают в маркетинге, скорее всего хоть раз слышали о «брендинге» и «бренде». Для многих смысл этих слов заключается в логотипе, фирменных цветах и создании сайта. Но на самом деле, понятие бренда намного шире.
  • Любовь Тищенко, руководитель маркетинговой группы MARCO
    Современные инструменты промышленного маркетинга
    Российская промышленность имеет богатую историю развития, но до сих пор не перешла к полноценному использованию маркетинга. Мы занимаемся построением системы маркетинга на предприятиях из разных регионов РФ уже более 10 лет и видим, что многие из них в силу инерции продолжают полагаться на активные продажи, лидогенерацию, таргетированную рекламу и т. п. Во все это вкладываются миллионные бюджеты, но все равно предприятия раз за разом оказываются в ситуации, когда даже при максимальной загрузке отделов продаж работой и складах, полных продукции, они не могут увеличивать долю рынка и прибыль.
  • Валерий Миронов, арт-директор Wildspace Shop
    Как повысить эффективность продающего сайта?
    Сейчас весь бизнес сосредоточен в интернете, и без страницы в интернете уже не обойтись. Но, к сожалению, не все специалисты по созданию сайтов, владеют навыками из области маркетинга. При этом просто собрать сайт по готовому шаблону или сделать его продающим и эффективным — это два принципиально разных подхода.
  • Михаил Головкин, предприниматель, основатель web-студии WEBSHOP
    Лендинг как инструмент продвижения компании
    Сегодня только ленивый предприниматель не заинтересован в продвижении своего бизнеса и продукта, грамотное построение которого стимулирует продажи и позволяет выделиться среди большого количества других компаний. Но в связи с широкой конкуренцией выделиться конкретному бизнесу очень непросто, ведь перед покупателем открыт огромный выбор разных брендов. Поэтому здесь необходимо продвигать свой бизнес так, чтобы вас заметили.
  • Александр Листопад, менеджер проектов и аналитик техотдела компании Online-Media, Алена Сенаторова, менеджер проектов и SMM-спец
    Как сделать аудит сайта: пошаговое руководство
    Типичная ситуация — считать сайт своей компании отличным только потому, что дизайн красивый или разработка дорого стоила. Однако существуют методики непредвзятой оценки интернет-ресурса, которые покажут слабые места вашего сайта и помогут понять, почему сайт плохо ранжируется в поисковых системах.
  • Эльвира Галимова, основатель PR бюро Done Media и образовательной платформы Done Media Kafedra
    Как поднять продажи через построение личного бренда?
    О персональном бренде говорят много и громко. Кто-то воспринимает это словосочетание как модный речевой оборот, не придавая ему никакого значения. А кто-то, напротив, стремится к построению личного бренда и инвестирует в такой проект. И возникает вопрос: а можно ли поднять продажи, если развивать личный бренд, например, руководителя компании или другого специалиста, который является лицом бизнеса?
  • Алиса Гафиятуллина, СРС-специалист агентства «Акцент на результат»
    Как использовать таргетированную рекламу в 2022 году
    Таргетированная реклама – это эффективный способ продвижения, который взял начало в социальных сетях, и они же основные площадки для ее использования. Однако блокировки Instagram* и Facebook*, а также ограничения публикаций в ТикТоке, поставили перед компаниями вопрос, где и как дальше продвигаться.
  • Юлия Михеева, интернет-маркетолог СДЭК
    Digital marketing в новой реальности
    Текущие события в мире повлияли не только на политические и экономические процессы, но и на всю нашу жизнь. Блокировка Meta* продемонстрировала серьезную зависимость бизнеса от запрещенных сегодня в России социальных сетей. О том, как развивать и продвигать компанию в новых реалиях мы и расскажем в статье.
  • Мария Беленинова, Client Service Director Московского филиала РА «Майер»
    Территория бренда в Интернете: как работать с виртуальными сообществами потребителей?
    Продвигая бренд в Интернете, компания должна держать руку на пульсе, так как онлайн-сообщества реагируют на события моментально, и для того чтобы вовремя поучаствовать в нужной дискуссии или попытаться нейтрализовать негатив, надо следить за циркуляцией информации круглосуточно.
  • Василий Выжутович, директор по маркетингу компании «БУМ!»
    «Козырная карта»: вывод на рынок нового продукта в кризис, или Как проект «Подарочная карта БУМ» завоевывал потребителей
    Вывести на рынок новый продукт, несмотря на кризис и связанное с ним нежелание покупателя тратить деньги на что бы то ни было, даже на подарки – задача не из легких. И сейчас мы расскажем о том, как мы развивались: что делали, к чему шли и что получилось. Сразу скажем, что последнее достижение специалистов, создающих «Подарочные карты БУМ» состоит в том, что теперь нас принимают по всей России.
  • Станислав Гришин, директор по развитию партнерской сети программы «Связной-Клуб»
    «Вся правда о лояльности»: специальная рубрика журнала, раскрывающая все секреты лояльности потребителей.
    Партнерские программы – тема сегодняшнего выпуска рубрики «Вся правда о лояльности».
  • Интервью с Михаилом Жигуновым, директором по маркетингу «Связной-Клуб».
    Маркетинговый симбиоз: как создать программу лояльности, в которой клиент «сыт», а продавец «цел»?
    В предыдущем номере «Новостей маркетинга» Михаил Жигунов, директор по маркетингу «Связной-Клуб», рассказал нам о том, как сделать лояльными 10 миллионов клиентов. Мы решили продолжить тему лояльности «по горячим следам» и засыпали Михаила вопросами. Итак, встречайте: у нас в гостях Михаил Жигунов, директор по маркетингу «Связного-Клуба».
  • «Есть стимул!» Круглый стол экспертов
    В продолжение серии статей о стимулирующих акциях мы пригласили экспертов в области маркетинговых коммуникаций к участию в «Круглом столе» на данную тематику.
  • «Путешествие из Петербурга в Москву»: Александр Левитас о современном российском маркетинге
    Уважаемые читатели, полагаем, что Александр Левитас, бизнес-тренер, эксперт в области малобюджетного и партизанского маркетинга, в представлении не нуждается. Автор книг, электронных рассылок и множества статей; ведущий специализированных семинаров по маркетингу и продажам - Александр частый и желанный гость в России. Мы встретились с Александром как раз сразу после проведения одного из семинаров, чтобы побеседовать о современном состоянии российского маркетинга в малом и среднем бизнесе.
  • Ольга Муравьева, директор департамента маркетинга компании «Мир детства»
    Маркетинговые коммуникации на рынке однотипных конкурентных решений. Кейс для бренда «Мир детства»
    Бренд «Мир детства» существует на рынке с 1997 года. Сегодня ассортимент «Мира детства» охватывает все стороны жизни ребенка – прогулки, сон, кормление, игру, укрепление здоровья, воспитание, интеллектуальное и физическое развитие. Идея, положенная в основу создания компании, – дать российской семье все, что ей необходимо для развития и воспитания детей и сопровождать ребенка с рождения на всех этапах его развития. Об особых эффективных маркетинговых приемах, которые работают на рынке детских товаров, рассказывает читателям директор департамента маркетинга компании «Мир детства» Ольга Муравьева.
  • Настасья Савина, президент 1step2market
    Социальная сеть вокруг Вашего бренда – новая форма программы лояльности
    Программы лояльности являются одним из самых передовых и сложных инструментов маркетинга. Они помогают стимулировать желательное потребительское поведение, возвращая клиентов или партнеров к компании снова и снова. Таким образом не только снижаются затраты на продажу единицы продукции, но и увеличивается армия добровольных евангелистов бренда. В данной статье рассматриваются программы лояльности: их задачи в маркетинговом цикле, цели и признаки, параметры формирования. Самой прогрессивной формой программ лояльности являются online-сообщества или клубы вокруг бренда. В статье подробно рассмотрены достоинства и особенности сетевых сообществ, а также условия, ресурсы и компетенции, необходимые для их создания.
  • Татьяна Матюшина
    КАК ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О КОНКУРЕНТАХ?
    Ни для кого из специалистов в области маркетинга не секрет, что исследование конкурентов – это весьма деликатный вопрос. И зачастую бывает очень сложно найти информацию о том, как проводить исследования и какие при этом использовать методики.
  • Элеонора Пахомова
    ПЕРВАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ
    В течение нескольких лет «провокационные» акции имели локальный характер, проводились в рамках одного города. Заказчики относились к таким акциям с опаской, не решались делать на них стратегическую ставку. И доля «провокаций» в рекламных бюджетах, как правило, не превышала 15 – 20 %. Но сегодня можно констатировать, что прогнозы маркетологов сбылись: инновационная реклама уже востребована крупными игроками рынка как эффективный и надежный способ продвижения.
  • Ирина Мельник, Яна Милованова
    ВСЕОБЩАЯ МЕБЕЛИЗАЦИЯ: ПЛАНЫ НА ЗАВТРА
    В данной статье мы познакомим вас с двумя эффективными приемами продвижения на рынке мебели эконом-класса, реализованных крупной региональной торгово-производственной компанией «Мебель плюс».
  • Татьяна Матюшина
    ФРКУС-ГРУППЫ И ГЛУБИННЫЕ ИНТЕРВЬЮ. СЕКРЕТЫ ПРИМЕНЕНИЯ
    Статья написана по материалам модуля «Маркетинговые исследования» из мультимедийной обучающей программы «Портфель Директора®. Маркетинг и сбыт».
  • Дмитрий Шиманов
    БЛОГОСФЕРА: СКРЫТЫЙ МАРКЕТИНГ ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    Человек каждый день получает огромное количество информации, в том числе рекламного характера. В результате такой переизбыток создает шумовой эффект, когда человек воспринимает информацию общим потоком, не выделяя для себя смысл отдельных сообщений.
  • Андрей Голиней
    КАК ОСУЩЕСТВИТЬ ГРАМОТНОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ?
    Как известно, ценообразование, или управление ценами входит в комплекс маркетинга. Важным аспектом этого элемента является его взаимосвязь с другими элементами комплекса и системами управления.
  • Дарья Оганова
    КРЕДИТ ДОВЕРИЯ
    Pro-Vision Communications удалось выяснить, каким источникам информации доверяют россияне.
  • ИСПОЛЬЗУЙ МАЛОЕ, ПОЛУЧАЙ БОЛЬШЕЕ! ПАРТИЗАНСКИЙ МАРКЕТИНГ VS КРУПНОБЮДЖЕТНАЯ РЕКЛАМА: УСПЕШНЫЕ ПРИМЕРЫ ВОПЛОЩЕНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ
    Нестандартные методы и идеи продвижения товаров и услуг, разработанных в «Лаборатории Идей»
  • НЕСКУЧНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
    Какая связь между деятельной филантропией и маркетингом? Речь в данном случае, разумеется, не может идти о маркетинге в его прикладном ежедневном смысле, с математически выверенными результатами в конце акции. Речь о стратегиях. Причем о стратегиях не в масштабе одно го города или даже одной страны, а целого мира.
  • 333
    БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ – ДЛЯ КАЖДОГО: ОПЫТ КОРПОРАЦИИ MICROSOFT В РЕАЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ
    Одним из ключевых факторов успешной реализации социального проекта, как и любой другой инвестиционной програм мы или бизнеспроцесса, является плани рование.
  • БРЕНДИНГ ПО БРАЗИЛЬСКОЙ СИСТЕМЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ КЕЙСЫ ПО РАЗДЕЛЕНИЮ РИСКОВ И ФИНАНСОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ МЕЖДУ ЗАКАЗЧИКОМ И КЛИЕНТОМ
    Практические кейсы по разделению рисков и финансовой ответственности между заказчиком и клиентом.
  • ВЫГОДНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, ИЛИ КАК ПОМОГАТЬ ДРУГИМ, НЕ ОБИЖАЯ СЕБЯ
    Статья подготовлена по мотивам выступления на семинаретренинге «Выгодная благотворительность»
  • В БОЙ ИДУТ ОДНИ «ПАРТИЗАНЫ»
    В предлагаемой вашему вни манию статье мы попробуем произвести некоторую класси фикацию того, что сегодня в России представляет собой «партизанский» маркетинг, ра зобраться в понятийном аппара те и рассмотреть на конкретных примерах, чем же занимаются маркетологи«партизаны».
  • ПОСОБИЕ ПО «ВИРУСОЛОГИИ»: КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРА НА РЫНОК БЕЗ СОЛИДНОГО РЕКЛАМНОГО БЮДЖЕТА?
    Методы и приемы так называемого «вирусного» маркетинга в последнее время получили достаточно большое распространение: их берут на вооружение многие компании.
  • ФИЗИКИ VS ЛИРИКИ: НУЖНО ЛИ МАРКЕТОЛОГУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? «КРУГЛЫЙ СТОЛ» ЭКСПЕРТОВ
    Каким же путем лучше приобретать знания, столь необходимые маркетологу для работы и построения карьеры? Мы попросили нескольких авторитетных специалистов поделиться мнениями по данному вопросу, немного рассказать о собственном опыте и опыте коллег, а так же привести интересные случаи из практики.


Эти и другие материалы читайте в свежем номере журнала
«Новости маркетинга».

Оформить подписку на журнал можно здесь:

Или звоните нам по тел. (495)540-52-76



Мы в ВКонтактеОдноклассники
Реклама





Событие года





О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Наши авторы | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования   
  



.